随州房产>资讯中心>业界动态> 正文

随州等10城市被三部门约谈 要求稳房价稳地价稳预期

2018-08-21 15:40来源:随州房产在线

8月16日,湖北省住建厅会同省国土厅、人行武汉分行约谈了武汉、黄石、十堰、襄阳、宜昌、荆门、鄂州、黄冈、随州、仙桃等10个城市。

约谈要求,各城市政府切实担负起稳地价、稳房价、稳预期的主体责任,制定房地产市场调控方案,强化综合协调,加强督办问责。

今年以来,全省房地产市场总体平稳,完成了国家要求的调控目标,但仍存在区域性供应不足、房价上涨压力大等问题。

按照7月31日中央政治局会议、8月7日住建部沈阳会议精神和省政 府关于房地产市场调控工作要求,省住建厅要求各城市一城一策确定房地产调控目标,因地制宜确定房价控制目标,适时调整住宅用地供应计划,加强房地产领域资金管控。从供需两端精准发力,增强调控的可预见性,加快制定实施住房发展规划、住宅用地供应计划,统筹考虑调控、棚改、去库存等多重目标任务,综合运用经济、法律和必要的行政手段引导住房需求。

省住建厅还要求各地合理引导市场预期,建立房地产市场信息发布制度,加强市场舆情监测引导,正面宣传解读市场政策和形势。同时,要加大市场秩序整治,保持高压态势,开展乱象治理专项行动,严厉打击违法违规开发企业、中介机构,形成有效震慑。并加快完善监管制度,切实维护人民群众合法权益。

责任编辑:徐娇
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!

    精品栏目

    2018年第45周随州商品房备案282套 环比下降25.8%
    随州房产在线微信