随州房产网>资讯中心>独家观点> 正文

随州买房问答 | 20万首付选择面其实很宽?

2021-06-08 09:32来源:随州房产在线

1、之前看到其他城市贷款收紧,随州贷款是否收紧?

随州房产在线:金融监管机构要求银行收紧房市放贷,对于目前随州市场来说,买房还得看购买楼盘合作银行的金融政策,主要是看贷款和利息方面的政策。

2、等额本金与等额本金如何选择?

 

△图片来源网络

随州房产在线

等额本金适合于借款周期大于一年,又有计划提前还贷的人群;等额本息适合按实际还贷的人群。

等额本金:本金保持相同,利息逐月递减,月还款数递减。这种还款方式相对而言,总利息支出更低些,但是前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。

等额本息:本金逐月递增,利息逐月递减,月还款数不变。借款人每月按相等的金额偿还贷款本息,提前还款不划算,而且因为每个月都在还本金,实际利率接近展示利率的2倍

其实等额本息与等额本金哪种划算没有明确的分界点,各有各的利弊之处,要根据每个贷款人的具体情况做出相对应的还款方式。

3、随州买房支持公积金贷款,外地公积金可以用吗?

随州房产在线

大部分楼盘是支持公积金贷款的,相比商贷利率5.68%,公积金贷款利率3.25%是非常划算的。

另外自五月一日起,随州已经恢复异地存缴职工家庭在本地购房申请公积金贷款业务,在外工作的朋友也可以使用异地公积金申请本地购房贷款业务,具体流程可以咨询随州市住房公积金中心。

4、快要结婚了,目前只能负担得起二十万左右房子首付,有哪些盘性价比高,哪个片区发展潜力比较好?

随州房产在线

按这个预算,很多片区都可以作为你的选择对象,对年轻人来说,具体买在哪里其实最重要的是要考虑你们的工作半径和生活圈子,居住在哪个片区会比较方便,再去了解周边配套、环境、教育资源,多方对比再做决定。

城南片区:编钟学校、中医院新院、城市公共活动中心正在建设中,目前利好暂未落地投入使用,居住氛围也还需时间。

推荐楼盘:碧桂园·半山悦御景南山荣御中央交投·金科府金都华府(待售)等。

城东片区:发展基本成熟,文化公园坐落其中,生态环境良好,可以说,在其他区域还在做规划的时候,城东已经有浓厚的居住氛围、越来越便利的交通。

推荐楼盘:千千水岸三期公园二号、公园三号御景天城红星天玺瑞帝·新世界广场海翼·汉东至尊等。

城西片区:教育资源丰富,鹿鹤学校、曾都一中、随州一中等环绕,未来孩子读书,幼小初高一站式都可以解决。

推荐楼盘:卓尔·青铜古镇、随州印象绿城·玉园等。

城北片区:吾悦广场开业后,城北片区发展正在向好。

推荐楼盘:曾投·璟园花样年华吾悦广场等。

 

△城东和城南全景图

5、三胎政策开放了,家里三室不够住,想要换一套大点的房子,哪里比较合适?

随州房产在线:四房户型可以参考文章随州四房成主流 首付22万起 买学校附近大户型

6、咨询下改善房源,自己居住具有舒适方便感的社区,手里资金充裕,想看一下别墅、合院,有什么推荐吗?

随州房产在线:以前我们传统意义的改善房源都是推崇户型大、装修豪、地段核心,但是回归到居住的舒适方便性,不得不讲到社区的配套,环境等

可以参考之前文章《聚焦随州改善置业产品 14盘在售 总价80万起》

7、现在随州房价还会有下降的可能吗?之前看到某大打折,我还想再观望观望,看看其他楼盘是否会降价。

随州房产在线:供求关系是影响房价的重要因素之一。近期随州楼盘网签量稳步前进,热度不减。而某大的打折行为对随州的房价多少会有一些冲击。就随州市场来看,两极分化现象还是比较明显的,不少楼盘推出特价房以此来达到快速去化,也有楼盘的价格自开盘一直居高不下还受众人青睐。

当然,除了这些,土拍价格、建筑成本等等都是影响房价的因素之一。对于刚需人群来说,与其观望不定,不如抓住机会,趁早入手!

责任编辑:沈六水
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!