随州房产网>资讯中心>随州新闻> 正文

随州市白云湖水环境园林景观提升项目开园

2021-05-31 10:50来源:随州日报

5月30日,白云湖水环境园林景观提升项目隆重开园,白云湖两岸景观全面提档升级,城市形象和城市品质有了新的提升,广大市民群众休闲娱乐又添好去处。

白云湖水环境园林景观提升项目于2020年9月18日开工,历时8个月建成,总投资7000万元。建设范围西起府河大桥东至编钟大桥,包括两岸总长约4公里滨湖风光带。项目设计遵循“以人为本”的理念,围绕“生态、文化、旅游、体闲、健身”五大主题,以景观节点建设为载体,着力优化提升绿地生态,配套完善绿地设施,凸显随州地域文化特色,打造宜居城市环境。

市民在新落成的亲水平台上翩翩起舞

当日,记者来到临近府河大桥东南侧的“玫瑰花海”,各色玫瑰竞相开放、争奇斗艳、幽香扑面。众多市民在其中观赏游玩,徜徉花海,流连忘返。他们有的携伴而来,在花间走秀;有的带娃游玩,领略自然美景;还有的在广场放声高歌,市民纷纷称赞这里是休闲放松的好去处。

“玫瑰花海”是白云湖水环境园林景观提升工程项目建设的“滨水八景”之一,是随州市第一个花卉主题公园,园区种植180多个品种玫瑰近12万株,配套建设了玫瑰花廊、茶廊、大隋文化墙等园林小品。“滨水八景”的其他项目富氧康体、平湖闻道、神农乐园、清平揽胜、编钟乐舞、水韵琴音、樱云水岸等景观建设也已陆续开放。

随州生态文化轴线

责任编辑:沈六水
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!