随州房产网>资讯中心>随州新闻> 正文

随州擂鼓墩大道改造工程正在进行中 确保高考来临前完工

2021-04-27 08:56来源:随州日报

擂鼓墩大道是随州城南片区一条交通主干道。擂鼓墩大道改造施工路段北起桃园路,止于清河路,设计全长1780米,今年将大变样。

(建设项目效果图)

连日来,随州国投集团、市建投公司组织施工单位抢抓晴好天气,科学安排施工作业,全力以赴攻坚推进,力争项目按照既定时间节点建成。

在随州一中校门口,工人们正在砌筑电缆管沟,机动车道、人行车道和花坛路缘石安装已完成。市国投集团及建投公司要求施工单位加快推进进度,确保在6月高考来临前实现该段道路贯通,不影响高考交通出行。

改造后该路段机动车、非机动车、行人各行其道,雨污水管网、电缆管沟设施齐全。该项目去年11月份开工以来,克服了交通组织、施工协调、持续降雨天气等一系列影响,积极向前推进。目前污水管铺设完成70%,雨水管铺设完成了90%,电线电缆管沟砌筑正在紧张推进中。

据市建投公司项目负责人介绍,擂鼓墩大道北段沿线分布着一批企事业单位、学校等,为减少项目施工对企业运营、师生出行影响,施工单位优化施工方案,对企事业单位、学校等主要出入口保留出入通道,实行分段施工,同时增调施工力量开展突击施工。

责任编辑:沈六水
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!