随州房产网>资讯中心>随州新闻> 正文

随州又有151个老旧小区改造 曾都区126个广水25个

2021-04-06 09:43来源:随州日报

2021年3月31日上午,随州市2021年老旧小区改造及九大片区项目集中开工。今年,全市将启动实施151个老旧小区改造,解决电力、供水设施老化、消防设施、小区道路、排水设施、车位矛盾等问题。

曾都区老旧小区建设项目

城镇老旧小区改造是一项解民意、惠民需、顺民意的民生工程,改造内容包括小区内雨污管道分流、道路修补、增设停车位、活动中心等基础设施。

曾都区老旧小区建设项目

我市将老旧小区改造作为神韵随州品质提升三年行动计划的重要工程来抓,连续两年列为市政府为民兴办十件实事之一加以落实。

  

九大片区综合改造项目 

据介绍,自2019年以来,全市已累计启动老旧小区改造274个,投资近9.3亿元,已初步改造完成103个。其中2019年的11个项目已全部完工;2020年实施的112个小区已初步完工92个,剩余20个小区已全部开工建设,计划7月底全部改造完成;2021年新启动实施151个,其中曾都126个,广水25个

九大片区综合改造项目

今年,全市在加快推动老旧小区改造基础上,还同步启动了老城区范围内与老旧小区内水、电、路、气等公共服务设施配套服务等为重点的九大片区综合改造项目,计划总投资约10.2亿元,以实现老旧小区内、外改造的同步提升和有效对接,有效提升老城区面貌。

市住建局负责人表示,将充分发挥部门牵头协调、政策指导和技术服务作用,市区两级联动一体推进,精准制定改造方案,细化改造内容清单,加强协调督办和质量安全监管,切实把老旧小区改造工作好事办实、实事办好。

责任编辑:沈六水
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!