随州房产网>资讯中心>随州新闻> 正文

随州国投全力以“复”建设大项目 包含医院学校等大型配套

2021-02-23 14:06来源:随州日报

 

随州城市公共活动中心综合体效果图

2月19日上午在随州城市公共活动中心综合体项目现场看到,120余名工人分散在不同的区域绑扎钢筋、架设模板等,现场一片忙碌景象。

“未来几天还将不断增加人手,冲刺地下室结构本月底封顶。”综合体项目生产负责人卢林介绍。

城南新区编钟学校效果图

编钟学校项目是完善城南教育设施配套的重要项目,初中部计划今年秋季开学,该项目于正月初五复工建设,正在冲刺教学楼主体、大门等建设,其中1号教学楼主体已经封顶。同时,该校市政、绿化等建设招标也在紧锣密鼓推进中。

据悉,为有序推进城市重点项目复工建设,春节前,随州国投集团主要负责同志带队,深入市城投、市建投公司各在建项目工地,检查质量进度、安全生产、疫情防控等情况。春节期间,市城投、市建投公司派驻各项目联系人、项目秘书等加强巡查,在确保项目工地安全生产的同时,做好节后复工建设准备。

随州中医院新院(中西医结合肺科医院)效果图

市中医院新院(中西医肺科医院)项目去年已实现肺科大楼和动力中心主体封顶。从正月初七开始,该项目施工管理人员陆续到岗,开展复工前的安全、防疫检查,做好复工准备。“复工后将开始肺科大楼装修,同时启动中医院相关楼栋设施建设。”该项目施工单位中铁十一局技术总工夏九林说。 

走访中发现,由随州国投集团实施的向阳棚改二期、铁路棚改、沿河大道改造、擂鼓墩大道改造等项目也陆续复工建设,齿轮时光记忆小镇等项目已做好复工前准备。截至2月21日,由随州国投集团实施的23项在建重点项目已全部复工。  

一边有序推进重点项目建设,一边科学谋划新年发展。2月18日上午,随州国投集团召开节后收心会,全体干部职工迅速从“过年状态”切换到“工作状态”。该集团将紧跟“十四五”规划,拟定出台年度工作要点,围绕市委市政府赋予的职责,加强工作谋划,以时不我待、只争朝夕的紧迫感投入到2021年各项工作中,努力实现随州国投集团在组建元年开好局、起好步,用实心、实政、实绩展现随州国投集团新面貌。

责任编辑:沈六水
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!