随州房产网>资讯中心>城建规划> 正文

随县境内将新建一条石材铁路专用线 工期拟为3年

2020-11-12 09:30来源:随县发布

11月10日上午,随县召开石材铁路专用线项目建设协调会。

县委常委、常务副县长刘银洲,县政府办、县发改局、县财政局、县石材办、县城投公司负责人参加会议。

会上,中铁武汉勘察设计研究院有限公司作为项目设计单位,从项目建设必要性、铁路主要技术标准、经济评价等几个方面详细汇报了该项目的预可行性研究方案。各参会单位负责人针对方案进行了交流讨论,分别提出了意见和建议。

根据初步方案,项目计划投资11.8亿元,建设工期拟为 3 年。此专用线路自汉丹线上随阳店站东咽喉牵出线接轨,线路出站后折向东北,途经唐县镇、万福店农场、吴山镇,最终于吴山镇联发村设装卸站,线路全长 15.567km。本线设计近期输送能力 2190 万吨/年,设计通过能力 24 对,功能定位为服务随县地区石材资源集疏运的铁路专用线。项目建成后可提高石材运输效率,促进随县地区石材资源的开发利用,助推地方经济发展。

会议指出,要充分抓住政策机遇,在综合分析项目实施有利条件的基础上,积极向上争取各方面政策和资金支持;要深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严格落实相关要求;要在石材运输环节做好环境保护工作;要有打基础、管长远的战略眼光,充分认识到实施该项目在构建石材产业绿色体系方面的重要意义。

会议强调,要在考察学习其他地方成功经验的基础上,进一步做好对接和完善方案等前期工作,确保方案合理、可行;要加强协调配合,按照项目建设的既定程序,将此项目一步一步向前推进;各责任人要明确自己职责和分工,做到自负其责、主动担责,为项目建设服好务,及时协助解决项目建设中存在的各种困难和问题,在保障供给上发力,通过该项目的顺利实施来助力随县石材产业绿色健康可持续发展。

责任编辑:柱子
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!