随州房产网>资讯中心>随州新闻> 正文

随州氵厥水二桥拆除重建方案初步通过 力争年内动工

2020-08-10 09:23来源:随州日报

8月6日,从随州市交通部门获悉,氵厥水二桥拆除重建工程列入今年全市重点工程建设项目,氵厥水二桥拆除重建工程方案设计已初步通过,力争年内动工建设。

氵厥水二桥横跨氵厥水河,于1992年9月建成通车,桥梁全长242米、宽15米,是一座5孔钢架拱桥,为我市境内G240和G346两条国道的共用桥梁,也是我市中心城区的重要出入通道。由于我市城市快速发展,目前该桥日高峰交通量已达到3万余辆,随着交通量剧增和重载车辆的急剧增多,该桥已不堪重负,经专业机构检测鉴定为四类危桥,需采取交通管制或拆除重建。

由于出行压力的增加,在尽量满足城区交通需求的前提下,我市先期启动氵厥水一桥拆除重建、涢水一桥改造、桃园大桥建设,暂缓氵厥水二桥重建。同时,于2017年初对氵厥水二桥实行限高通行,通过限高3.6米的交通管制措施保障桥梁通行安全。2018年,氵厥水一桥、涢水一桥先后完工通车;今年7月底,桃园大桥建成通车。氵厥水二桥拆除重建项目也随之加速推进。

据了解,我市将整合省危桥加固改造资金1900多万元、市级统筹资金6000多万元,对氵厥水二桥实行拆除重建。目前,工程方案设计已初步通过,力争年内动工。根据当前方案设计,拆除重建后新的氵厥水二桥为V型钢构桥,设计桥宽不小于26米、桥长245米,桥梁与既有道路采取下穿的交叉形式,整体造型宏伟大气,考虑桥址所处地理位置,桥面上方不再另做景观设计。

氵厥水二桥为随城西北方向连接新老城区的重要通道,拆除重建后将进一步缓解进出城压力,改善城区交通环境。

责任编辑:柱子
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!