随州房产网>资讯中心>独家观点> 正文

多个重磅利好砸来!随州城南配套加速升级 房价会上涨吗

2020-05-27 17:28来源:随州房产在线

之前,很多人(包括小编在内)都曾经质疑过城南片区的生活配套少,环境不错但便捷度欠缺。

如今,现在去看城南,到处都散发着“正在进行时”的蓬勃感。3横4纵的路网格局与城市资源不断叠加的随州城南,区域能级的进度条也像开了倍速一样往前冲。

01. 多个重磅利好砸来 城南配套不断完善

先是,城南要新建一所学校的消息。随州编钟学校的开工建设已正式纳入日程。学校位于随州城南新区白桃村,为一所公益性、义务教育阶段公立学校。项目计划有效用地面积约60亩,计划设初中36个班。随州编钟学校投入使用后将大大完善城南片区初中阶段的教育资源,更是给城南的快速发展,增添了一个腾飞的引擎。

还有,随州机电工程学校新校园建设即将开始,是一所全日制中等专业学校。位于高铁站旁,城南新区向阳村,总用地面积4.39万平方米,总建筑面积近6万平方米。

好消息一个接一个,这不,随州市中医医院又要来了。根据公示信息,该医院位于城南随城山大道与编钟大道交汇处,现在也被正式提上日程。这对居住在区域里的市民朋友不得不说是一件值得关注的事情。

据了解,随州市中医医院新院项目计划用地面积约150亩,总建筑面积14.53万平方米。

(注:以上几个项目具体用地面积以自然资源和规划部门核定为准。)

城南路网及配套图

城南,一个崭新的片区,有高铁、学校、医院、政务、商业体、高端社区悉数进入……这里,正在发生翻天覆地的变化。

各项重磅利好不断,交通路网、教育资源、生活配套全面升级,外加独特的自然资源景观,让购房者看到了城南片区“宜居”生活的全新开端。 

02. 开发商扎堆涌入 居住体验持续升级

一同提升的,还有城南的居住体验。

就城南片区的几个热点项目来看,综合特点都是体量大、分期开发,整个项目销售周期较长,那么,楼盘底气又从何而来?原因是各种重量级配套接踵而至。

上一个十年,碧桂园在城南造了一座“城”——随州碧桂园。它以200万方的超大体量,以4万方英伦风情商业街,白云湖学校、中国三强物业服务物业安保,提升了随州楼市居住体验感,也为片区提供了支撑点和爆发点。

随州碧桂园实景图

下一个十年,预见绿地随州城际空间站。绿地集团依托随州高铁站交通优势,打造匹配百万级体量居住的城市资源,以住宅,酒店,商业,办公等多元业态为一体的高铁枢纽中央商务新区—随州城际空间站,为“产业融合”发展注入品牌实力。

随州城际空间站实景图

就产品特点方面,城南房企除了建设的中端产品,还有高端产品“别墅”、“叠墅”、“合院”,如早几年的项目碧桂园、云海天地、御山墅都有“别墅”。

随州编钟大桥实景图

而如今正在兴起的“叠墅”、“合院”也是今年的一大亮点。新项目御景南山、交投·金科府、绿城·随州桃李春风由多种物业形态组成,包括高层、叠墅、合院、洋房等产品。

其中,御景南山“系列主题发布会”5月31日,盛大启幕!据案场介绍,叠墅产品是本次发布会的重点,150-210㎡上下叠的设计,即将面世。

依托城南最大的一个优势是自然生态环境,为改善客群提供更好的居住体验感。他们喜欢这种有山、有水、有院落、偏安静的居住体验,不仅让人住下来,更让居住者住的舒心放心,回归自然的生活本真。

而临湖的楼盘基本卖完,已经形成居住氛围的荣御中央,是城南的另一个环境好的项目,它不仅临湖,还有几个公园环绕。

另外,今年市区首次成交的一宗土地也在城南,与随州编钟学校一路之隔,随州市G(2019)07号国有土地,自然人冷长贵以2.08亿元的总价成功摘牌,溢价率达到20.34%,将为随州的发展再添新活力!

03. 城南区域价值渐显 未来房价会上涨吗 

城南区域的价值在不断提升,购房者最关心的楼盘价格会上涨吗?

随州整体的均价六千出头,尤其是城东的房价最高,而城南在售的楼盘房价还没有超过均价。

在2018年“限价”政策的影响下,城东、城南的项目均价都是“一刀切”,随便问一个项目就是5800元每平。

而经过2017-2018年楼市的“疯狂”,城东房价已超过城南房价。

目前,城南楼盘的价格停留在前两年——主流价格才5500元每平,但同一个区域内,高端住宅越来越多,价格差异化明显,在售的某项目的洋房6500元/㎡,叠墅7600元/㎡。

如果根据城市的发展规划,各项配套发展成熟,等居住氛围起来后,房价上涨是大概率事件!

关于城南的房价,你们怎么看呢?欢迎评论区留言。

责任编辑:淘米
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!