随州房产网>资讯中心>独家观点> 正文

五一小长假随州楼市成交仅76套 购房需求都去哪了

2020-05-07 16:00来源:随州房产在线

根据随州房管局网签数据显示,5月1日—5月6日,随州楼市累计成交76套,其中住宅70套,非住宅6套。五一小长假的这份成绩单,比预期的要差。随州说好的刚需都去哪了呢? 

一、随州楼市最惨的五一小长假 

据石头哥了解,76套的成绩在随州近5年的五一小长假的历史上,算的上是最差成绩了。远的不说,就说刚刚过去的4月份,网签数据显示,随州楼市共卖出1037套,平均每天也有34.6套。而到了5月份,6天时间,一共才76套,这个反差也实在是太大了。有的人可能就要问了,什么叫网签数据呢? 

网签是房地产管理部门为规范房地产企业规范销售房屋,防止开发企业捂盘以及一房多卖而建立的一个网络化管理系统。网签流程为交易双方当事人根据网上公示的商品房定金协议或买卖合同文本协商拟定相关条款,由房地产开发企业通过网上签约系统,打印经双方确认的协议或合同,双方当事人签字(盖章),在电子楼盘表上注明该商品房已被预订或签约。 

具体什么意思呢,就是网签的数据还是相对比较及时的(但也存在一定的滞后性),对市场行情的判断具有重要的意义。 

二、五一楼市成交前十榜单出炉 

随州5月1日-5月6日网签数据前10名  

吾悦广场以总成绩14套拿下了榜单的头名,恒大的3个项目都上榜了。

吾悦广场最近卖的不错,一方面加大了宣传的力度,铺天盖地的朋友圈广告和直播送礼都有不错的效果,另一方面,商业今年年底预期开业,也给住宅加分不少。吾悦广场作为随州的城北门户,对接厉山和唐镇都是随州的人口大镇,受益于地理位置优势,出入随州的人流基本都会经过于此。 

考虑到网签的时间操作一般都是需要打印网签合同,一般都是客户交首付的时候录入系统。石头哥私下也跟随州几个有代表楼盘沟通了下,虽说这个五一客户确实比较少,但也远不止表上显示的这么多,可能跟房管局的数据公布方式有关。 

三、随州购房需求都哪了呢? 

1、随州刚需族是购房的主力。随着城镇进程的加快,随州本身已经有很多入城的。根据现实经验判断,刚需购房的年龄段一般在25岁,要结婚用房的,这个年龄段的人口对应的恰恰是95后,我们也知道越往后,出生的人口数量也是越少的,这是刚需买房的主力逐渐减少。 

2、改善型购房需求,被市场提前透支。一般是有了二胎或是孩子大了,城中的老房子比较破旧,需要改善居住的环境。随州这部分购房人群基本上都是属于老的城镇上的居民比较常见。他们很多都在17、18年随州房价快速上涨的阶段选择了出手,市场被提前透支。 

3、投资型的购房比例逐渐提升,目前观望较多。其实这两年投资买房的随州人越来越多,特别是那些比较有升值潜力的区域,很多楼盘的客户都是选择买来投资等升值。但投资需求,有个特点,就是不着急,就是专门想捡漏,一有什么风吹草动,就观望了。 

而随州各个楼盘,疫情期间蓄的客户,在三四月份基本释放完毕。疫情对随州老百姓的影响大于预期,由于收入减少,原本打算买房的家庭可能因此暂停了购房的计划。也有原本打算买房的,希望开发商能多降降价,然后再抄底的,目前采取观望态度的。 

进入5月之后,期望和现实的落差比较大,只是这种情况是否会成为随州楼市的一种常态,还有待观察。

责任编辑:石头
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!