随州房产>资讯中心>独家观点> 正文

2018年1-6月份随州房地产市场销售房源8059套

2018-07-03 09:10来源:随州房产在线

【上半年纯新盘与老盘开盘次数】

今年上半年,随州有6家纯新盘上市,有3家老盘加推,其中荣御中央、云海天地、曾随家和这三家为老盘加推,随州汉合星云湾、随东城市广场、书香南苑、城东国际·郦都、瑞帝·新世界广场、白鹤山银苑为今年上市的纯新盘。纯新盘分布主要以城东片区为主,有3家在城东,还有2家分布在城西片区,1家分布在城南片区,以上楼盘除了随东城市广场推出商铺外,其余均为住宅。

 

纯新盘与老盘开盘次数分布

2018上半年随州上市纯新盘分布

2018上半年随州上市纯新盘价格一览

上半年纯新盘开盘主要集中在二月份及和五月份,一月份有一家,开盘均价在5300元/㎡以上。

【上半年随州楼盘销售排行榜】

 

2018年1-6月随州楼盘销售排行榜

据随州房产在线数据中心统计,2018年上半年城区84个新老楼盘项目共出售8059套房源,成交量处于前十的共出售4456套房源,占比超五成。2018年上半年销售排名前十的楼盘有五家是在城东新区,四家在城南片区,一家在城北片区,上半年随州各大楼盘销售排行榜中,城东新区优质楼盘东方家园以836套的备案量摘得桂冠,城南新区的随州印象和城东新区高端品质大盘随州恒大御府分别以备案量564套、544套位居本月销售排行榜第二、三名。2018年上半年随州楼盘销售前十的楼盘均价在5000元/㎡以上。

2017-2018年上半年随州城区商品住宅备案量

2018年上半年8059套的商品住宅备案量与2017年上半年8410套的商品住宅备案量相比稍逊一些,同比下降了4%。2017年下半年为10070套,环比下降20%,静待2018下半年的销量后来居上。

【随州下半年即将上市的楼盘】


2018下半年预计随州上市楼盘

2018年下半年预计随州有18个楼盘上市,其中纯新盘有10个,城东新区独揽6个纯新楼盘,依然是下半年的楼市发展热区。城西有都市兰亭与书香别院两个纯新盘,书香别院是城西主力出货楼盘,房源数达944套,其余城北有随州恒大悦龙台、城南有随州碧桂园·南山叠翠,南北各一,全面发展。

下半年的老盘加推有8个,其中分布在城东片区的老盘加推有4个,即公园1978、世纪花园二期、瑞帝·新世界广场、世纪·未来城,分布在城南的老盘加推有3个,即云海天地、荣御中央、随州印象,云海天地推出房源数有172套,建面约130-140㎡,荣御中央推出房源数有400套左右,建面约120-150㎡,随州印象推出的房源数有240套,建面约120-150㎡。随州淅河镇的随东城市广场也将加推306套房源,建面约115-137㎡。

总的来看,城东新区依然是楼盘的主力片区,而备受瞩目的公园二号、海翼·汉东至尊三期、千千水岸三期为主力出货楼盘。

纵观下半年上市楼盘的布局,有逾一半的楼盘项目在城东新区,并且有几大新盘都是品牌房企。新盘又将怎样谋局随州楼市下半场呢?尤其是碧桂园项目一东一南成“组合拳”之势,将重击随州高端改善市场,那将是怎样一幅双雄并立、东南呼应的热闹画面,让我们拭目以待!如果同时算上城东的千千水岸、中梁楚悦府、城北的恒大悦龙台、城西的都市兰亭、书香别院几大项目的持续发力,随州房地产可谓是“东西北”三大片区围攻,房价又将何去何从呢? 

随州楼市的发展与政府的规划息息相关,市政府在随州中心城市发展方向和空间拓展上,推进“东进、西优、南拓、北联”。在大格局下,政府将城东定位为区域中心城市职能核心承载区、市级综合生活服务中心、新型现代生产服务中心,也不断朝着这个方向推进发展,近几年的房产项目中城东片区可谓占中枢地位,依托文化公园这一绿化景观以及随州火车站的便利交通,其周边楼盘特别抢手,房价也是呈不断上升趋势,买房需量力而行!

年中盘点相关文章:

2018年上半年随州楼市政策盘点 “公积金”成最热关键词

2018年上半年随州土地市场吸金7.3亿 5大房企谋局城东发力城北

2018上半年随州楼市销售排行榜 这10个楼盘卖得好原因是……

2018上半年随州城建规划整理 买房跟着这些走不会错

(注:以上文章代表个人观点,仅做参考。未经允许,不得任意抄袭、摘编。)

责任编辑:晨晨
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!

    精品栏目

    2018年第50周随州商品房备案391套 和上周基本持平
    随州房产在线微信