随州房产>资讯中心>随州新闻> 正文

两货车高速追尾驾驶员被困车内 随州消防紧急救援

2018-03-13 10:20来源:随州房产在线
3月7日晚20点41分,许广高速随州段均川服务区往北两公里处,一辆牌照号为晋M45017的解放牌大货车追尾前方半挂车,造成解放车驾驶员被困车内。

接到报警后,随县消防中队立即出动一辆抢险救援车,一辆水罐泡沫车,由中队指导员代子尧同志带队,共十二名官兵赶赴现场进行救援。

21点10分,中队官兵到达现场。经现场勘察,发现追尾货车驾驶室部位因碰撞发生严重变形,驾驶室向后推移1米左右,货车驾驶员腰部以下部分卡在驾驶室坐椅下无法动弹,被困者头脑意识模糊,情况十分危急。

现场图片

根据现场侦察情况,现场指挥员立即下令做好警戒,命令攻坚组队员利用液压扩张器、液压剪切钳等工具对驾驶室进行破拆,扩大救援空间。由于车头凹陷严重,救援难度大,扩张器扩张距离有限,扩张效果不明显。

现场图片

指挥员当即决定利用主战车牵引绞盘固定在货车方向盘下方并缓慢向后拉。救援空间一丝一丝慢慢扩大,生命的希望也慢慢变大。

现场图片

正当所有人悬着的心慢慢放下时,新的险情又出现了,由于方向机连杆是倾斜的,上方渐渐拉到一定程度后,连杆下方位置由于反作用力慢慢收缩,情况再度危急起来。而此时被困驾驶员生命迹象已经十分微弱,时间对于生命来说,变得更加可贵。在这万分紧急的关头,特勤增援车赶到现场。特勤指挥员和现场指挥员立即对救援方案进行讨论,决定利用无齿锯对驾驶室A柱和驾驶室下方金属板进行破拆,然后再利用牵引绞盘后拉。方案确定后,随县中队士官张豪立即开始拆解。在参战官兵共同努力下,21点35分,成功将被困人员救出,交给在场的急救医护人员,紧急送往医院。

随后,指挥员带领官兵对现场进行清理,确认无火灾隐患后将现场交给高速交警部门,于21点50分撤离现场。

(两辆货车高速追尾, 随州消防紧急救援)

责任编辑:品月
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!

    精品栏目

    2018年第22周随州商品房备案356套 环比上涨21.5%
    随州房产在线微信