随州房产>资讯中心>随州新闻> 正文

随州一无牌照9座客车实载23名学生 司机无证驾驶受重罚

2018-03-12 09:26来源:随州日报
日前,随县交警大队查获一辆未取得校车标识标牌(资质)的“黑校车”,且车辆严重超员,超员比例竟高达156%,办案民警依法对车辆及其驾驶人进行了行政和刑事处罚。

3月6日15时许,一辆小型普通客车满载学生从三道河小学驶出,向厉山镇三星方向行驶,当车行至三道河路段时,由于新修桥梁,导致交通不算通畅,“黑校车”发现路面有执勤交警,便不动声色,小心翼翼地穿行在车流中。然而,还是被在此疏导交通的执勤民警发现,并拦下车辆例行检查。民警查看其行车证,并清点满载的学生,竟发现核载9人的客车实载23名学生,超载人数高达156%。民警进一步排查发现该车辆尚未取得校车标牌,其驾驶人姚某也未取得校车驾驶资格。办案民警及时安排好学生,随即把车辆、驾驶人带回中队,对驾驶人姚某进行一番教育和普法。
3月7日,随县交警大队依据《中华人民共和国道路交通安全法》《校车安全条例》及《刑法修正案(九)》等相关法律规定,对该“黑校车”作出罚款10000元行政处罚,驾驶人姚某涉嫌危险驾驶罪报县公安局批准已执行取保候审。该案还在进一步办理中。

(9座客车实载23名学生 “黑校车”及其驾驶人受重罚)

责任编辑:品月
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!

    精品栏目

    2018年第22周随州商品房备案356套 环比上涨21.5%
    随州房产在线微信