随州房产网 > 资讯中心 > 楼盘导购 > 正文

随州御景天城“1楼”和“顶层”价格优势明显 你会怎么选

2022-08-04 10:37来源:御景天城

买房是人生大事,楼层的挑选当然也要三思而后行。很多人都喜欢买中间层。尤其嫌弃一层和顶层,但以前没人看的上的楼层现在也被悄悄买走,这是为什么呢?

他们有一个很重要的优势:价格!

正因为人云亦云再加心理作祟,使得几乎所有楼盘的顶楼都成为了烫手山芋,可同样的,高房价下买房,顶楼的价值也是日益凸显。

跟常规的主力楼层相比,顶楼往往便宜很多。在炒房界甚至有句至理名言:“但凡炒房客,哪个会错过顶楼价值洼地的诱惑?房价要是涨,顶楼难道会不涨?房价要是跌,顶楼本来就便宜,又能跌多少?”  

当然,事情都有两面性,便宜的价格背后自由其缺点,但缺点和优点也是共存的。

一层的缺点人来人往比较吵,私密性没有那么好,采光也相对差些。但对于腿脚不好的老人来说一层就有了楼层的优势。如果是个带小花园的一层,那真是再好不过了,被钢筋水泥框住自由的现代人,对于美好的大自然总有着深深的向往,院子、阳台作为家与大自然最亲近的地方,既满足了人们晾晒衣物、养花种草的需求,又能给生活增添一份悠然自得的情趣。

再说说顶层,我们总说顶层可能会漏水、会因暴晒而炎热。

开发商的初衷肯定想所有房子都能卖个不错的价格,所以开发商们也在不断进步,扬长避短,针对这些弊端都做出了相应的改善,科技在不断进步,材料在不断改善,施工工艺在不断成熟。

所以,对于顶楼的渗漏问题,我是持保留意见的。 这里做个友情提示:在诸位身边发生的渗漏案例中,是屋顶渗漏现象多,还是中间层因水管老化而发生的渗漏现象多?所以,顶层很安全,至少不用担心楼上住户发水灾搞的自家狼狈不堪。

还有部分顶层会赠送露台,你有没有想过,如果把房子买在顶楼,利用层高上的“优势”最大程度地优化采光、通风和视野,甚至白白得到一个开放式大露台,是不是感觉美呆了?

露台较之阳台,有着天然的优势:一个是面积比较大,还有一个是顶上没有遮盖之物。因为面积大,所以露台空间更具开放感,也更具备开发其他休闲功能的条件;因为视线不受阻,所以它与自然的关系也就更为紧密,足不出户就能让你沉醉于蓝天、白云与美景之下。

当然了,没有十全十美的楼层,我们在选择楼层时,更要了解,我们需要什么,如果一层和顶层有你喜欢的点,加上更便宜的价格,何乐而不为呢?

自己喜欢的才是最好的,根据自己家庭的情况,老人,孩子选择楼层,多考察多问多判断,希望大家都能选到自己最中意的房子。

责任编辑:华夫格
御景天城

御景天城

在售
参考均价: 5300元/㎡
楼盘地址:迎宾大道文化公园向北500米
售楼电话:0722-3968888
团购报名
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!