随州房产网 > 资讯中心 > 独家观点 > 正文

随州一个接一个的“场景+体验+购物”式的商场来了

2022-05-17 09:16来源:随州房产在线

不知道大家近期有没有逛街?又是因为什么而逛街?

是购物、是聚餐、还是为了带着孩子到商场度过一个有意思的周末。

不管是因为什么原因,大家有没有这样一个困惑。

本来只是抱着到商场看看、凑热闹而已,结果大包小包提了好多东西回家。

在潜移默化中,我们的消费习惯被改变,不再只满足当初纯粹的购物模式,反而更享受在舒适的空间下shopping的过程。

二十年前,大家逛街主要都是为“买”而逛,解放路选衣服、买生活用品,或到鹿鹤市场批发商品,目的很明确。

| 老解放路实拍图

后来,新的区域规划发展,高楼大厦拔地而起,新的小区引进了底商文化,这时随州的商业模式有了新的改变。

比如瑞帝·新世界广场、荣御中央自带底商,和润超市已经开业;海翼自带底商,公园二号、红星天玺自建有沿街商业街配套;千千水岸、吾悦社区底商也正在销售中......

大家购买基本的生活物品不需要再去解放路,在楼下就可以解决。

| 瑞帝·新世界广场底商实拍图

然后随着万达广场吾悦广场的入驻,打造集购物、娱乐、休闲于一体的城市综合体,俨然成为了随州商业的主流。

相较于传统的百货中心,这两大商场“大盒子”式的商业,在有限的封闭空间内,引入品牌商家,打造集时尚购物、餐饮娱乐为一体的大型商场。去逛过的人,应该可以明显感觉到,亲子餐饮娱乐等体验式消费占比大大提升。

一、二、三层虽以时尚购物为主,但会在其中穿插儿童乐园、少儿培训班、电玩城、密室逃脱等娱乐项目,让游客可以边逛边玩;四层以餐饮美食为主;顶层则以休闲娱乐为主,比如电影、健身等。

| 吾悦广场实拍图

而“盒子”的设计则在整个空间会留出中庭,利用空间建立人与人之间的互动,以便在周末的市场上设置摊位,带给孩子们游戏的空间,也可将其布置成一个小型平台,供私人音乐演出使用,也可布置成一个大舞台,供大型乐队演奏使用,或是可用于组织其它任意无限制的配置空间,以备将来的活动。

每到周末商场人气不错,小编和商场的一位客户聊了一下,李女士说:家就住在附近,每到周末商场有活动,基本都会带着孩子来玩,孩子也比较喜欢到商场来。

| 吾悦广场实拍图

时代在变革,在新的消费需求迭代之后,新一代潮流应势而来。以社交互动为第一需求的沉浸式精神体验是新时代商业的主流。

让商业牵手文化,用情景营造生活,在满足基本购物的功能需求同时,也满足人的精神需求。

在随州,也确实是有商业是这样做的。

卓尔·青铜古镇严苛的模式规划,从风格、业态、情景与服务等个个方面将“青铜”文化与旅游进行结合,打造一种属于当代人群的生活方式,完美实现商业与人、人与人、人与城市的精神互动。

| 青铜古镇效果图

文旅休闲街区餐饮娱乐街区时尚生活街区三大街区,包含了文化体验、教育、美食、科技、时尚购物等几乎全方位的商业业态,致力于为满足消费者“食、住、行、游、购、娱”提供一站式的体验及服务。既是外地游客观光度假的旅游目的地,也是当地的时尚乐活潮流集群地。

卓尔引进了星巴克、肯德基、胡桃里、华为、湖北雅斯、大地影院、卓尔书店、楚茶文化、编馨文化、非遗中心、曾楚文化、绿茵阁、汉堡王等品牌商家。

| 大地影院示意图

涵盖了吃、住、行、购,更重要的是在“体验”。游客不再只是单单的消费者,而是从“参观者”转变成“参与者”。

比如充满人文气息的卓尔书店,以人文阅读为主线,汇集书店、 美术馆、 小剧场、 咖啡厅、陶艺馆、画廊等艺术空间为一体。精心挑选的书籍,不仅为市民、喜爱阅读的朋友提供一个休闲阅读场所,还可增加亲子交流,从小培养孩子的阅读兴趣和动手能力。

| 武汉卓尔书店

非遗中心、曾楚文化则打造一个能够让消费者探索传统文明的空间,通过在现场的新颖体验和视觉感官,让顾客能与文化充分互动。

| 青铜古镇效果图


卓尔商业展示的是文化,而随州里外里商业则是融入情怀。

随州里外里商业街区和成都太古里一样,都位于中心地带。选址随州核芯的老商圈—解放路,有着特天独厚的地理环境和别具意义的历史背景,充分尊重这座城市的人文历史,打造特色的商业。

不同于其他的商业,里外里通过场景化、社交化的情境式商业群落打造一种“沉浸式商业”。

| 随州里外里效果图

“漫步式”商业空间打造四大商业主题景观,汇聚众多国际化的时尚零售、美食餐饮、文化品牌等丰富业态,打造集“吃、喝、玩、乐、购”于一体的一站体验式消费商业街区。

引入折叠灯光技术,利用精美绝伦的灯光秀,丰富随州人的夜生活,打造随州不夜城,成为夜间网红打卡地。

| 随州里外里效果图

就在去年,欧亚达也进入随州,将打造4.7万㎡的商业,分为3.5万㎡的自持家居建材生活馆和1.2万的㎡特色主题商业晶街以及部分住宅底商。

欧亚达集团作为我国家居建材三巨头之一,旗下项目招商运营是由集团总部直接负责。

| 欧亚达生活广场效果图

欧亚达的到来,引入品牌建材,以“盒子”式的商业模式,将建材市场重新整合在一起,有望改变目前杂、散、乱的市场现状。

届时,随州人民只需要到欧亚达走一圈,对比一下产品价格,就可以轻松解决房屋内的所有家居材料。

一口气看完随州这么多商业项目,未来随州购物是有多方便,可想而知!

写在最后:

你肯定想问随州的商业是不是有点多?小编告诉你:随州全市目前常驻人口超200W。

各区域未来规划的人口数量几万到几十万不等。

老城组团:规划人口 10.5万人;城东组团:规划人口 50 万人;擂鼓墩组团:规划人口 11 万人;城南组团:规划人口 17 万人;北部组团:规划人口 8 万人;淅河组团:规划人口 11.5万人,所以未来还是有一定的消费力!

未来,随州不怕商业多,而是怕同类型的商业过多,但就目前来看,随州不同区域基本都有一个拥有各自特色的商业,面对这么多有特色的商业,大家更喜欢哪一个。

责任编辑:南北
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!