随州房产网 > 资讯中心 > 城建规划 > 正文

随州齐星健身村一期建成 将于8月8日正式开放

2021-07-30 10:41来源:随州日报

2021东京奥运会火热进行中

中国队的运动健儿们

勇攀高峰 连创佳绩

随州大型“体旅”融合项目

齐星健身村一期建成

将于8月8日正式开放

快来和奥运选手们一起挥洒汗水吧

习近平总书记指出:没有全民健康,就没有全面小康。为了响应国家的号召,落实市委市政府的重大战略部署,回报社会各界的支持,湖北齐星集团决定拿出资产66亩,挤出资金1.5亿,历时近12个月,建设了多功能、高标准的大众健身村,成为随州市目前最大的体育综合体。

据介绍

齐星健身村设施设备

皆按可承办专业赛事的标准配备

且全区域配有中央空调和新风系统

灯光亮度多档可调

并建有可停放200多台车的

立体停车库、智能充电桩等

走进综合馆看到,室内篮球、足球、网球、羽毛球场馆及攀岩区等都已完成布场,馆内层高15米、过道宽近6米,空间大、视线开阔。3片篮球场铺设双龙骨枫木地板,增强缓冲以保护膝盖等人体关节,配电子记分牌,设可移动观众席,每片场地之间装有隔离软网,篮球架可移动以满足不同运动需求。

14片羽毛球场、2片网球场、5人制足球场均是专业运动地面,球车、裁判席等一应俱全;馆内通道地面则涂施美观干净的环氧地坪漆。乒乓球室、台球室、射击室、轮滑室等正在进行内装收尾施工。

综合馆旁的游泳馆内,有50米长的竞技泳池和30米长的儿童泳池两个恒温泳池,竞技泳池一端设有4个专业跳水台,入池前必须经过强制喷淋区、消毒池。“馆内装有地暖、除湿系统,可大大提高游泳的舒适度和安全性。”齐星健身村有关负责人介绍。

除提供体育锻炼场所

齐星健身村还通过外聘

与专业机构合作

配备专业教练数十名

可开展专业培训、陪练等

创新服务模式

齐星健身村是我市文旅产业三年行动计划的重点文旅项目之一。项目位于随州城区沿河大道与神农大道交界处、齐星湖会馆后院内,计划投资1.5亿元,由齐星集团投资建设。该体艺综合体依托闲置工业厂房改造,涵盖健身康复、竞技赛事、体育培训、文创园区、儿童游乐中心等多项功能。项目一期投资6000余万元,运营场地3万平方米,高标准建成篮球、足球、网球、羽毛球、乒乓球、台球等室内外球类运动场,以及射击、攀岩、轮滑、健身房、游泳、跆拳道等综合运动场馆。

近年来,在全域旅游、全民健身的背景下,人们越来越追求健康的生活方式,旅游产品逐渐向休闲、运动等多个方向发展,从传统的观赏型旅游向参与体验型旅游发展,注重增强参与感与体验性。

体育旅游是以体育为本、以旅游为形、以跨界为特征的旅游业态。一个高品质体育场所即为一个旅游吸引物,体艺综合体则是体旅融合的类型之一。齐星健身村创新实行“体育+旅游微休闲+文创孵化+商业业态”的发展模式,正有序推进各类文创小店、特色美食店的招商,着力打造城市旅游微休闲打卡点,激发随州体育文旅产业发展新动能。

还等什么?

快和小伙伴们一起

来齐星健身村燃烧卡路里吧!

责任编辑:沈六水
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!