随州房产网>资讯中心>独家观点> 正文

2021年随州楼市一季度热门数据出炉 网签3125套

2021-04-02 17:38来源:随州房产在线

据国家统计局数据显示,2021年第一季度,全国商品房销售金额同比增长133.5%,各线城市集体回暖。其中,全国66城重点城市新房热度走高,市场持续升温,一季度楼市热度回升。

那么,在这波热势中,随州楼市第一季度表现究竟如何?

▲随州部分实景图

就全国大环境来说,2021年全国市场整体向好,但呈现区域分化特征。

回归随州本土楼市情况来看。第一季度的随州房地产市场,与全国情况大致相同,回暖迹象明显

据随州房产局备案系统数据显示,2021年第一季度随州商品房网签3125套,网签面积38.65万㎡。其中,商品住宅网签2581套,网签面积33.36万㎡;非住宅网签544套,面积5.29万㎡。

▲2021年第一季度商品房网签趋势图

从2021年第一季度网签量趋势图中可看出,第一季度呈上涨趋势。2020年同期因受疫情影响,暂无可比性,通过与2019年同期相比,2021年第一季度的网签套数增加了约4个百分点;网签面积与2019年同期基本持平。

从2月份开始,随州楼市提前开启了“小阳春”, 3月份商品房网签1123套,较之2019年3月,上涨38.6%,市场回暖趋势明显。

其中,红星天玺、御景天城、千千水岸、御景南山、交投·金科府、随州碧桂园、恒大悦龙台及吾悦广场等,这几个热销项目在第一季度的表现不俗,网签量突出,为随州楼市的向好趋势贡献了不少“市场值”

我们可以来具体看看。

红星天玺御景天城,同为城东紧邻的两个高性价比的项目。红星天玺,凭借折上折+订购减万元+纯板式新品的优势,俘获一众购房者的芳心,第一季度网签195套;而御景天城项目则凭借其亲民价格+好户型备受购房者青睐,在第一季度网签167套

千千水岸,第一季度网签92套。提到这个项目,很多人都赞不绝口,它的标签很显著,随州仅有的南向湖景房,旁边是万达商圈,对面是滨湖体育馆、滨湖体育公园,妥妥的公园湖景房,就算毛坯均价6500元/㎡,也能在同类竞品中脱颖而出。

▲千千水岸&万达广场实景图

而城南的御景南山交投·金科府,这两个项目的热度不相上下,是城南购房者的“心头好”。御景南山第一季度网签164套,看中这个项目的购房者是被其周边齐全的配套(编钟学校、新中医医院、万达广场、城市公共活动中心等)+国字号品质所吸引;而交投·金科府第一季度网签149套金科品牌+实惠均价+高铁资源是其“加粉”利器。

与这两个项目同区域的随州碧桂园,第一季度网签113套,原因有很多,首先是碧桂园这个大品牌的影响力深入人心;

▲随州碧桂园社区实景图

再者,与城南其他项目相比较,碧桂园深耕随州十多年了,社区内部的配套已经很成熟了,宜居性很好。

再来看城北的吾悦广场恒大悦龙台吾悦广场,凭借着吾悦品牌+商圈加持,圈粉无数,第一季度网签144套。而恒大产品的带装修属性+大美园林+恒大品牌,再加上近期该项目也推出了折上折的钜惠活动,很符合不想操心装修又想买好房的购房者需求,仅在3月份就网签113套

▲吾悦广场实景图

另外,在随州房地产预售情况来看,回暖趋势也很明显。

据随州房产局备案系统数据显示,2021年1-3月份,随州共计有9个项目获得19张预售证,新增1320套新房源,新增入市面积162553.14㎡

新盘方面,一季度仅公园三号一个纯新盘入市,花样年华预计会在二季度登场,其他新项目也会陆续面世,对于这些新项目,还是很值得期待的。

此外,2021年第一季度,随州的土拍市场也动作不断,先是1月份,高新区淅河镇的随州市G(2019)20号地块被自然人张刚以9916万元的总价成功竞得,2021年随州土拍市场迎来开门红。

紧接着3月份,位于城南的随州市G(2020)25号地块发布出让公示,这块宗地建筑面积达132900㎡,起拍价2.95亿元,无疑又是一个大项目。

▲2021年第一季度土拍情况

可以看出,2021年的随州楼市不仅恢复了疫前状态,甚至有赶超趋势。

结语:

回首2021年第一季度,与2019年同期理性的楼市情况相比,不论是从网签数据还是预售情况来看,楼市发展态势都很不错。

不过从热销盘分布情况来看,我们也可以看到,随州楼市分化趋势比较明显,热点板块的楼盘基本不愁卖,但对有些楼盘来说,竞争则相对严峻。

基于此,接下来的2021年第二季度,对于开发商而言,想要在市场上脱颖而出,提升产品的市场竞争力是其一,给到购房者实打实的优惠才是最真诚的吸粉方式。

而对购房者而言,能上车早上车,但也要挑对车,愿大家2021实现买房大计。

责任编辑:杜杜
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!