随州房产网>资讯中心>独家观点> 正文

2021年随州哪个区域居住氛围好 配套成熟+准现房它都有

2021-03-11 11:04来源:随州房产在线

在随州主城区中,哪个区域的居住氛围更好?城东,可以说当之无愧!

长居随州的“老人”肯定都还记得,曾经的城东,尘土飞扬,一片荒芜。而今,随着城市“东拓”战略的不断推进,城东新区作为随州中心地带以东的区域,引得大量房企的入驻,区域热度骤升。

▲随州城东实景图

彼时的城东,有着值得骄傲的资本。

各大城市配套,随州新火车站、文化公园新中心医院、季梁学校、胜利小学、华师附小、文峰塔小学、恒大影院、万达广场等纷纷在城东落地。

群雄逐鹿,百花争鸣,作为最先发展起来的置业新区,城东成为各大开发商聚集指数最高的地方。

01

▲随州城东夜景图

借用前几天石头哥在《随州楼市现状分析:买卖双方加大博弈预期和现实有差距》一文中提及的观点:从居住氛围来说,城东没有凉,城南未必热。

据随州房产局商品房备案系统公布数据,2020年随州楼市主力销售板块中,还是以城东为销量先驱。由此可见,购房者对城东板块的热爱程度依旧不减,成为随州zui热销区域。

▲2020年随州网签成交总量各区域占比图

获得如此亮眼的“战绩”,城东靠的是什么?

从一个购房者的角度出发,小编来谈谈自己的理解。

买房买的是什么?过滤掉附着于房子之上千丝万缕的购买动因,回归初心,买房子,其实是在买生活

想要舒居的生活,那就离不开配套。只有配套齐全,才能营造好的居住氛围,也才能满足家庭生活需要。

成熟的配套,浓郁的居住氛围,恰好就是城东的优势所在。

作为最先发展起来的置业热区,城东很多配套均已成型,大势已成,不用再等个5年、10年,确定性强。

02 

我们可以来先看看城东这几年愈发成熟的生活配套

交通:区域内形成以鹿鹤大道、季梁大道、交通大道、神农大道为“横轴”,以青年东路、迎宾大道、编钟大道、车城路、五星路、红旗路为“纵轴”的“六纵四横”交通路网;同时,在汽车客运站和新火车站的加持下,公铁交通相互交汇,出行的便捷性显而易见。

▲城东交通主干道枢纽

公园:城东片区投入使用的有文化公园、滨湖体育公园、回龙寺公园等,俨然成为城东居民乃至整个随州居民活动休闲之所,还有随城花溪河城市湿地公园(一期已完工,二期在建中),满足随州居民休闲娱乐的需求。

▲随州文化公园实景图

教育:季梁学校(九年制公立学校),文峰塔小学、胜利小学、八角楼中学、华师附小、各类幼儿园等教育资源,解决城东区适龄孩子的上学问题。

▲随州季梁学校实景图

医疗:随州市中心医院文帝院区、随州老年康复护理医院,两大医疗机构保障城东区居民便捷生活服务。

▲随州新中心医院实景图

商圈:大型城市商业综合体万达广场、恒大影院、红星家居建材城、文峰商圈、香江商圈等,还有海翼在建的3万方商业综合体

▲随州万达广场实景图

与规划中的配套不同,上述城东区域的这些配套,基本都已成型并投入使用,在这里买房,等交了房就能享受得到这些现有成熟配套。

如果说城东还有哪些不足之处,那可能就是目前城东还有几条路未通,待通车后,区域内四通八达,出行将会更加便捷。

03

再来看看城东目前的房价情况。

前几年随州的房地产市场很火爆,那个时候城东热势当头,“日光盘”“连夜排队购房”的现象比比皆是,卖房不用愁,买房全靠抢,彼时的城东6字头房源一抓一大把。

而今,市场回归理性。城东的楼盘房价基本维稳,仅个别楼盘,如千千水岸、海翼·汉东至尊、碧桂园·紫宸的高层毛坯均价破6千,其他的楼盘均价基本控制在5字头,趁着优惠活动,有些楼盘还推出了4字头特价房源。

目前来说,现在买房能不能抄底?小编无法给到一个准确的答案,但有一点可以告诉大家,如果想住在烟火气儿十足,生活配套齐全完善的新区,可以去城东看看。

因发展早,城东目前有很多在售的准现房/现房。购买现房的好处既减少了期房等待的时间和风险,入住后又能马上享受到周边成熟的生活配套,现房香不香,谁买谁知道!

目前来说,城东在售项目约11个,基本都以高层住宅产品为主,比较适合刚需入手。当然也不排除个别高端产品,如碧桂园·紫宸的叠墅,以及千千水岸海翼·汉东至尊的大平层产品。与其他区域叠墅、合院类产品过万的均价相比,城东的价格可以说很“亲民”了。

▲随州城东部分实景图

据了解,目前城东房源量比较充足的项目有千千水岸三期·冠城、御景天城、瑞帝·新世界广场、红星天玺、碧桂园·紫宸,还有一个纯新盘公园三号正在认购中,优惠力度也很大,其他项目如公园二号、东方家园、海翼·汉东至尊、随园嘉墅、中梁·楚悦府等房源就不多了。

结语:

随着其他区域的快速发展,城东不再是“一枝独秀”,在变幻无常的楼市风云中,城东承载着无限向上的城市发展红利,从贫瘠之地发展成为如今的繁华热区,它是一代人的回忆,也是一代人的新生。

于购房者而言,这里有公园,有商圈,有学校,有医院,还有那股子浓浓的烟火气儿,价格也不算高。正如一位网友所说,“城东呀,是我看着它一步步成熟起来的,曾经的荒凉之地我都没嫌弃,更何况现在已经很成熟了,在这边住惯了,就再也不想挪窝了。”

虽时过境迁,但不可否认,城东区域在购房者心中依旧是楼市“白月光”般的存在。

你看好城东吗?最喜欢城东哪些地方?欢迎评论区留言!

相关阅读:

随州城南区域价值正在加速兑现各大潜力盘卖点逐一击破

学校、商业等配套逐步落地随州城北楼盘价格......

随州城西文化旅游区域版图渐成宜居指数不断上升

责任编辑:杜杜
随州房产在线电商微信
网友评论(1条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!

  • 随州房产在线网友

    随州房产在线网友2021-03-22 23:26:12

    1如果工资比较低,又是刚需,以后难以去大城市,还是在随州买套觉得不错的房子,刚需能买。 2如果未来有发展机会,现在是刚需,又没钱去武汉上海,就买套便宜的先住着(越便宜越好,随州买房的最大意义就是在随州有套房)贷款的金额和年限都可以少一点,最好在2025---2030年之间脱手掉越早越好。 3如果家里有钱,就想在随州养老,选择离医院近点的,环境好点的小区就行。最好是小高层或者洋房,据反馈随州很多楼盘电梯质量一般,假设10年后住的人更少,电梯老化,脑补一下居住体验。 4如果是为了小娃子读书,就选择学校旁边。