随州房产网>资讯中心>随州新闻> 正文

随州直达北上广深的高铁全开 进一步方便市民出行

2020-09-26 15:30来源:随州日报

近日,从汉十高铁随州南站获悉,9月28日起我市将增开直达广州、深圳高铁列车,进一步方便市民出行。

据悉,9月27日开始,从深圳北开往十堰东的G1041次高铁列车,沿途在广州南、乐昌东、衡阳东、株洲西、长沙南、岳阳东、咸宁北、武汉、汉口、随州南、襄阳东、谷城北、武当山西停站办理客运业务,16:59到达随州南站,17:01从随州南站开出。

从9月28日起,从十堰东开往深圳北的G1042次列车,14:11到达随州南站,14:14从随州南站开出。

随州南直达深圳高铁列车开通后,从随州往返广州、深圳,省去了1-2小时的接续换乘等候用时,也省去了换乘周转的麻烦,极大地方便了旅客出行。至此,随州往返北京、上海、广州、深圳都实现了高铁直达。

汉十高铁随州南站往返广州、深圳高铁列车新增车次,将于近日开通办理客运业务。有需要出行的旅客,可登录中国铁路客户服务中心12306网站或客户端查询列车信息,以便合理安排行程。

从随州南站获悉,目前随州南站日均开行列车约36趟,逢周末和节假日开行列车数量适当增加。疫情常态化防控形势下,随州南站日均发送旅客趋于稳定,目前日均发送旅客3000多人。

此次国庆节,是随州南站开通运行后的首个国庆长假。据悉,从9月28日开始,随州南站将陆续增加29趟高铁列车。目前,随州南站也做好了疫情防控、增加运力等各方面准备。

责任编辑:淘米
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!