随州房产网>资讯中心>独家观点> 正文

随州城东已从规划变成现实 还有哪些楼盘可以选择

2020-07-30 17:39来源:随州房产在线

以前随州就一个市中心——老城区,如今城东算得上是第二个市中心,人口基数最大(规划50万人),最先发展起来,因此城东人民是充满优越感的。

然而,随着城市的演变,城东却渐渐成为了时代的“前浪”。

高铁的开通助力城南跨越式的崛起;吾悦广场的入驻推动了城北的进步;桃园大桥开通和高端项目的入驻为城西注入了新的活力;就连老城区也在大力改造。

这时有不少看热闹的人,觉得当初在城东买房,现在一定后悔了吧。

在随州人眼中,其实各区都没有什么高低之分,家就是最好的地方。在城东人眼里,城东就是最好的地方!更多的,还是城东人的生活习惯。

PART1

城东究竟有什么好 ? 

回顾十年前,城东是一个无人问津的“犄角旮旯”,但随着城市一步步的“东进、西优、南拓、北联”,多项配套设施也相继落成,一点点填满这张曾今的“白纸”。

- 交通方面 - 

除了火车站、汽车东站位于城东外,城东新区建设伊始就高标准建设城市道路,以迎宾大道、编钟大道两条纵向主干道,链接横向鹿鹤大道、季梁大道、交通大道等,形成便捷发达的交通路网,实现了与其他片区的无缝对接。

未来城东将可更快捷的直抵城中,待解放路、汉东路与文帝大道这几条断头路打通后,去老城区就是一条直线的距离。

- 商圈方面 -

城东多数楼盘已交房入住,人气越来越旺,商业基本成型。有楼盘底商东方家园、公园1978等;还有恒大影院、红星家居建材城、文峰商圈,以及在建的海翼·汉东至尊10万方的商业、未开发的CBD;另外业态齐全的万达广场带动东部片区商圈发展提速。

- 生活配套方面 -

随州中心医院已整体迁往城东,看病方便;千亩文化公园位于区域核心位置,是大家休闲娱乐的好去处。

- 教育配套方面 -

文峰塔学校、季梁学校、胜利学校、八角楼学校、华师附小均位于此,同时,楼盘自带幼儿园也在增加,如东方家园、海翼等……

总的来看,城东发展起步早,各方面生活配套设施应有尽有,更加宜居!

PART2

城东房价翻了一倍 

鉴于地段各方面配套资源优越,城东整体房价一直高于其它区域,各楼盘均价约6000元/㎡

2016年到2019年随州房价从“3字头”直奔“7字头”,最为代表的就是城东,恒大的带装修更是逼近“9字头”,一下子拉高了随州整体的房价

那时有部分在城东投资的购房群体,一套房两年时间赚十几万。

而刚需购房者感叹:“为何当时我没有买。”

因为购房者是越涨越买,经过房价上涨之后,现在是稳定的徘徊期,购房者却开始怀疑房价是不是下跌了。

那么,2020年房价到底是涨还是跌?2020年该不该买房?这两个问题如今困扰着很多刚需购房者。不买房,害怕房价像之前一样会大涨。买房,又怕房价下跌。

其实2020年房价是涨还是跌,通过楼市现象就可以判断出来。

受疫情影响加上高库存,房企今年压力大。部分楼盘虽然明面上没有降价,但是暗地里却有很多优惠。比如买房送车位、全款打折、限时秒杀、推出特价房等等,整体价格还是保持平稳的,有些位置好点的楼盘价格依然坚挺。

不管是什么样的优惠,都是为了吸引购房者。在这样的情况下,刚需的确可以出手买房了。

PART3

城东主要在售楼盘

目前城东依然是随州楼市成交的主战场,产品以高层为主,房源充足,主要在售楼盘有:御景天城、红星天玺、公园二号、东方家园、碧桂园·紫宸、中梁·楚悦府、随园嘉墅、海翼·汉东至尊、瑞帝·新世界广场、千千水岸......以及正在清盘的恒大名都、恒大御府、汇龙湾·半岛天境。

从面积段来看,主力户型在120-140多平,以三房四房为主,也有的大面积的高端产品,千千水岸320平大平层、碧桂园·紫宸200平叠墅。

纯新盘目前仅有公园三号,可以毫不夸张地说,城东核芯地段已无土地可供应,意味着留给刚需的机会越来越少!

我想说的是,每个阶段城市的发展重心不一样,选择哪个区域要看购房者的需求,城东已从规划变成现实,买城东的房子可以享受成型的配套!

最后问问买城东房子的你,后悔了吗?

责任编辑:淘米
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!