随州房产网>资讯中心>城建规划> 正文

随州老旧小区改造项目集中开工 2020年计划改造112个

2020-07-25 10:37来源:随州日报

7月24日,随州2020年老旧小区改造项目集中开工仪式在曾都区东城办事处丝织小区项目现场举行,正式吹响我市全面推进老旧小区改造工作的冲锋号。

随州市委副书记、市长克克宣布开工。市委常委、市政府党组成员吴丕华主持开工仪式。市政府秘书长刘光海等出席开工仪式。

据悉,随州已纳入住建部改造项目库的老旧小区共有299个,市政府制定了《随州市老旧小区改造三年行动计划》,计划用三年时间完成改造。2019年,全市已启动试点改造小区11个;2020年计划改造112个,总投资3.8亿元,其中中心城区96个,今年将全部如期开工建设。我市将老旧小区改造作为强功能、补短板、提形象的重要工作来抓,列入了2020年政府十件民生实事,确保实现启动老旧小区改造83个、完成42个的目标。

曾都区扛起主城区、主阵地担当,结合实际制定了2020年改造计划,分三批实施项目67个,涉及96个小区1.32万户,改造面积129.3万平方米,计划投资3.3亿元。截至目前,2020年第一批24个项目已开工;第二批23个项目正在完善设计方案、预算编制;第三批20个项目正在同步推进方案设计和民意征求工作。

随州市住建局、市发改委、市财政局、市自然资源和规划局、市经信局、市城管委、曾都区政府主要负责同志,曾都区政府相关部门、城区四个办事处党工委书记,以及相关管线单位主要负责人,老旧小区改造项目所在地办事处、社区主要负责同志及部分居民代表参加开工仪式。大家现场参观了丝织小区老旧小区改造现场及部分重大项目展牌。

责任编辑:柱子
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!