随州房产网>资讯中心>独家观点> 正文

北吾悦东万达|随州商业3.0时代来临 商圈将迎“质变”

2020-07-18 16:29来源:随州房产在线

回望随州商业发展史,从过去商贩走街串巷,到小商品店满足日常所需,再到百货超市、购物中心、城市综合体……

随州的商业进化版图可谓日新月异,我们也一路见证了城市的繁华变迁!

商圈1.0时代——解放路

要说随州形成规模最早、历史最悠久的商圈,非解放路莫属。

△随州解放路航拍

因为这条路的繁华往昔里,藏着无数随州人的青春记忆!也是老随州人逛Gai的必选之地。

那时,解放路两旁聚集了国营、集体和个体,近百个商店,人来人往,川流不息。其中最气派、最高档的当属随州商场新世纪购物中心,也是昔日的地标性建筑。

△随州商场|新世纪购物中心

而鹿鹤市场和解放路市场则承载着“批发兼零售”的功能,主营服饰鞋袜、烟酒副食、文体用品、各类小商品等。

随后,曾都电影院、第一家KFC、第一家麦当劳......都开始“诞生”,解放路商圈的人气开始聚集。

并相继迎来了湖北零售业两大巨头中百仓储、中商百货及知名餐饮企业艳阳天进驻,共同开创了随州商圈“1.0时代”!

△图片来源于网络

解放路也因此成为当时随州最繁华的商业街区,其商业地位犹如北京的王府井、上海的南京路、武汉的江汉路。

这条路上还孕育了大量“老字号”,上海特色香嫩哩叽掉渣烧饼就是不少随州人心中挥之不去的味道!

△随州解放路特色小吃

商圈2.0时代——大润发

随着人们生活水平的提高,这些传统的商业体要么交通拥堵,要么车位紧张,要么设施陈旧,要么物品低廉。

而且整体分布较为分散,业态单一化,使得消费者的购物活动相对单调,容易疲劳。

以至于发展到后来,购物中心重组了、中商百货转让了、解放路市场拆了、曾都电影院垮了。就连大十字街中百仓储也未能幸免,3层变2层。

△随州解放路商圈现状

其它私人小商铺状况也不容乐观,一度陷入“转让开业,开业再转让”的恶循环中。连年上涨的租金,辛苦一年赚的钱还不够交给房东,无奈之下只好转让。然而神奇的是,总有“钱多胆大”的人来接手!

虽然随州解放路两边的沿街商业有其特殊的历史意义,但传统商圈逐渐走下神坛是历史的脚步使然,也是时代的发展趋势!

2013年,随州第一家商业综合体——大润发开业,于是有了第一家必胜客、第一家绿茵阁、第一家大地数字影院......也掀开了大润发广场作为随州2.0商圈的新篇章!

△随州大润发(图片来源于网络)

人们惊喜的发现,吃喝玩乐购一站式消费体验,都可以在这个总建筑面积7.2万方全业态的大商场里得到满足。于是,很多人一呆就是一整天。

在“双百城市”的战略布局下,四大新区“横空出世”,品牌房企开始涌入,随州城市格局骤变!

与此同时,随州人日益增长的购物需求和1个大润发根本不够用等问题也逐渐暴露了出来。

从2013年到2019年,长达6年的时间里,只有大润发广场稍微能撑点门面。凡是购买大额奢侈品,随州人基本都奔向了武汉。

商圈3.0时代——万达广场、吾悦广场

1、城东片区

2019年11月15日,与滨湖体育馆一路之隔的随州万达广场开业,万人空巷!老城区大润发“一家独大”的局面终于被打破。

△随州万达广场(图片来源千千水岸)

从来没有一个200余万人口的城市,由于一座商业中心的开业,而造成大面积的交通堵塞,但随州万达广场做到了!可见,市民对优质商业体有多渴望。

万达广场是迄今为止随州引进的规模最大、业态最全的商业综合体。占地83亩,总建筑面积约12.6万方,汇聚180余家优质商家,集购物、文化、娱乐、餐饮、休闲、商务等于一体。

新兴的万达商圈不仅为随州带来全新的商业模式和生活方式,也让随州在“东拓”进程中再造一个城市中心。这也意味着,商圈“3.0时代”终于来临!

2、城北片区

城东的商业被万达激活之后,城北的第一个商业综合体——随州吾悦广场也将开业了!目前主体框架已经成型,正在进行内部施工,2020年12月18日正式和市民见面。

△随州吾悦广场(图片来源于朋友圈)

规划打造集时尚购物中心、特色主题商业街区、高端品质住区于一体的70万㎡大型体验式综合体。其中,自持购物中心约9万㎡,特色主题步行街约2.6万㎡。

由于城北与老城区临近,区域之间的划分界线非常模糊。明珠广场往交通大道沿线住了大几万的居民,却没有一个像样的商业中心,只有清河路新中百勉强可以满足日常消费。

可以说,吾悦广场的出现,填补了整个城北片区无大型商业的空白。随州人也将迎来新的“网红打卡地”!

结语:

从商圈1.0时代到商圈3.0时代,随州的商业还在不断地自我更新、进化、蜕变、乃至重生。

早些年无人问津的齿轮厂和擂鼓墩片区,也因为绿城·随州桃李春风卓尔·青铜古镇的进驻,如今变得身价倍涨!成为随州高端市场的领头羊。

由此证明,随州未来的商业发展——“文旅小镇”将是重头戏!

随着各项配套的落地,势必带动城市文化旅游经济发展,成为下一个核心商圈。届时,随州或将步入4.0商圈时代

那么,你最期待或者最怀念随州的哪一座商场呢?欢迎评论区留言!

责任编辑:徐娇
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!