随州房产网>资讯中心>政策法规> 正文

随州公积金异地转移具体流程 您想了解的都在这里

2020-06-17 12:14来源:随州市住房公积金中心

小王是随州人,前几年去了外地工作,今年想在随州买房,在随州找份工作稳定下来,打算将外地的住房公积金个人账户转移到随州,具体的流程是怎么样的呢?今天小编就给大家讲讲关于公积金异地转移的具体流程,记得收藏哦!

一、从外地转来随州

办理资料:职工本人持身份证原件到“中心”营业部(办事处)开具《住房公积金异地转移联系函》(包括转移人姓名、转移人身份证号码、转入地接收银行账号、接收银行全称、本地接收单位等信息)申请办理。

办理流程:职工提供办理要件→柜员办理转移手续→客户确认签字。

办理时限:资料齐全情况下,即时办结。

二、从随州转移外地

办理资料:

1、申请人身份证原件;

2、《住房公积金异地转移接续申请表》(中心网站下载)一式两份。

办理流程:客户提供办理要件→柜台受理《住房公积金异地转移接续申请表》→向转出地中心提交申请提交《住房公积金异地转移接续联系函》→转出地中心审核→向转入地中心传送《住房公积金异地转移接续账户信息表》及转入资金→转入地中心审核入账。

办理地点:职工向转入地中心提出异地转移接续申请。

办理时限:资料齐全情况下,即时受理。

△注意事项:通过全国异地转移接续平台办理。职工调往外地的,由本人到转入地住房公积金中心发起异地转移接续,随州市住房公积金中心根据异地转移接续平台的内容将职工公积金转入当地住房公积金账户内;职工从外地调入本市的,由本人持身份证原件到随州市住房公积金中心通过异地转移持续平台办理异地转移接续。

责任编辑:淘米
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!