随州房产网>资讯中心>独家观点> 正文

随州楼市16年历程 一部物业形态变迁史

2020-05-21 11:41来源:随州房产在线

说起随州楼市的发展,大家是否还记得随州最初的香港街和澳门街?16年前由随州政府招商引资来的随州。那会做的都是带底商的多层住宅,有房住,下楼就可以做生意。而随着经济的发展,人们对居住的要求也越来越高。今天,石头哥聊聊随州楼市物业形态的变迁史。 

商住一体  从楼梯房到电梯房 

随州长盛苑鸟瞰图

随州老城区的几个小区代表,长盛苑、汉东星都、文峰都市花园、塞纳左岸等等都是多层楼梯房,那都是随州第一批富起来的人,楼梯房的弊端和好处一样明显。相信很多人拎着东西上楼的时候,回到小区转几圈找不到一个停车位的时候,都让人想换房。顺势而来的电梯房,就是解决这个痛点的。 

随州世纪外滩鸟瞰图

文峰国际广场、文峰湖岸新城、滨湖湾、汉东名居、世纪外滩、文峰新世界这一批电梯房就是典型的代表,这其中大部分项目还是湖景房,居住品质提升明显。那个时候,滨湖湾、世纪外滩周边都是荒芜一片,如今再已发生了翻天覆地的变化。 

依湖而居 从电梯房到湖景房 

伴随人们居住理念的提升,楼盘的产品也不断的升级。随州城市最大的一个特点就是白云湖穿梭而过,临湖而居的美好自然在随州人的心里生根发芽。巨大的市场需求,也让白云湖两岸的地块变得炙手可热。 

白云湖两岸实景图

随州白云湖两岸,从上游的桃园路开始到下游的回龙寺公园为止,现在两边能开发住宅的地块基本上都利用完了。上游的程力水岸国际、左岸星城、新天地花园到下游的千千水岸、云海天地、碧桂园等等项目。这些楼盘一大卖点就是湖景房,临湖而居也成了是随州人的居住风尚。 

如今,随州湖景房基本上已经不多了,据我所知,也就千千水岸还有几栋临湖的房子没有推出,其它的湖景房早已经没有了。 

公园地产 随州城东变新城 

随着2011年城东的文化公园开工,公园周边地块马上被开发商收入囊中。

文化公园周边最早的项目有香山怡景,后面才有金泰国际、康华花语城、海翼、迎宾花园等等,现在在售的代表项目有:公园二号、红星天玺、恒大名都、海翼。

城东的项目给人最深的印象,就是围绕着文化公园。先造公园,再卖地建房形成新区,从随州城东目前的结果来看,还是很成功的。 

随州文化公园实景图

公园地产的好处,相信去过文化公园的都能理解,茶余饭后,随时可以去公园走走,一步一景,图的就是一个自然清净。为什么说之前10个随州人买房,就有7个买在城东?就是看中了那个公园。 

10年一座新城,城东如今能开发的地也越来越少。城东的这些项目,基本上是以高层为主,配套相应的底商,就个别楼盘有别墅产品。城东新区的发展对应的楼市周期恰恰也是去库存叠加棚改,也是这个阶段,随州房价快速上涨,除了部分改善,主要还是城镇化带来的刚需客户。 

高端住宅  随州购买力不断提升  

随州桃李春风鸟瞰图

现如今呢?从传统的楼梯房到电梯房,再到湖景房。后面又有城南别墅群(碧桂园、云海天地、御山墅);加上现在交投·金科府、御景南山、碧桂园紫宸都有叠墅;卓尔青铜古镇、交投·金科府、随州桃李春风规划的都有合院系列;千千水岸三期湖景房大平层......各种高端物业层出不穷。

随州青铜古镇鸟瞰图

丰富高端物业形态可以满足随州有钱人的不同选择。不得不说,随州这几年楼市的购买力还是很强的,这跟随州的产业发展关系也很大。比如说专用车行业,根据官方给出的数据,2019年,随州专用车行业的产值是416亿,同比增长14%,产量是14.5万辆,同比增长12%。这样的一组数据,有什么意义呢? 

2018年随州生产总值为1378亿,2019年全市预计增长7.8%,那么2019年全市生产总值约为1485亿,那么专用车行业占比约为28%,已然成为仅次于建筑行业的第二大产业了。程力、楚胜、恒天、全力、大力等等随州专汽公司,专用车行业从业人员众多,这些人也是随州潜在的购房主力之一。 

以此为例,可窥一二。随州很多行业里的精英,他们对居住的要求越来越高。而这些大房企推出的别墅、合院系列,也是瞄准随州高端住宅的市场,潜在的购房人群基数还是比较大的。 

结语 

随州楼市这么多年的发展,伴随着经济发展。人们生活水平的提高,对美好生活的向往是驱动产品不带升级的根本原因,不单单只是价格上的变化。 

而以碧桂园、恒大、万达、绿地、新城、绿城、卓尔等等为代表的各大房企入驻随州,除了带来不一样的物业产品,同时还带来了新的居住理念,也势必会促使随州各个楼盘良性竞争。这对随州楼市来说,是好事,也是发展的必然规律。

责任编辑:石头
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!