随州房产网>资讯中心>城建规划> 正文

随州市建投公司有力推进城市重点项目建设

2019-07-02 15:45来源:随州日报

6月25日获悉,随州市建投公司承担建设的72项城市重点工程,已竣工6项,正在建设15项,其余的正在进行招标或开展前期工作,取得较好成效。

今年,该公司承担城市重点项目33大项72子项,项目多,任务重。为此,该公司以寻根节、“七一”、“十一”、年底、春节“五个时间节点”倒逼重点项目建设,加快推动项目前期准备、开工建设、竣工验收等各环节,力争项目早竣工。

在随州农副产品物流园里,万吨冷库的主体已经竣工,施工人员正在铺设通风管道。项目有关负责人余正雨介绍,该冷库是随州最大的,其冷藏设施技术要求严格,施工较为复杂。目前正按照时间节点推进,预计9月份可以竣工,造福物流园的广大商户。

明珠东路已完成两侧雨污水管网铺设,路基换填基本形成;文帝大道管网铺设也已到位回龙寺公园改造已完成土方的换填大润发人行天桥正在进行主体的架设、焊接,实验小学人行天桥正进行桩基施工;桃园路已开始路基挖填……目前,市建投公司已完成吴家老湾渠、车水沟改造等6个项目建设,垃圾无害化处理厂、鹿鹤学校、蒋岗、孔家坡等片区棚改安置房项目等15个项目正在建设之中。

今年,市建投公司围绕文旅名城,大力推进随悦青铜古镇、桃李春风时光记忆小镇、大隋文化创意园等项目。经过各方努力,随悦青铜古镇已基本完成征迁,正在进行文物勘探;桃李春风时光记忆小镇已成功摘牌,即将启动小镇基础设施建设;随州中心未来城等项目正在办理前期相关手续

该公司有关负责人介绍,打造文旅名城,是深化品质随州建设的内涵之举。公司将集中精力、凝聚合力,全力推进几个重大文旅项目建设,推动公司转型发展。

城市建设,要以人民为中心。该公司积极推动齿轮、擂鼓墩、铁路等17个片区棚户区改造和片区综合开发。现已完成住户及企业签约70户、征收房屋面积9216平方米,平原岗、铁路、齿轮、草店子4处约1428套棚改安置房即将进行招标,预计9月底可超额完成全年的610户棚改任务。

当前,市建投公司各个项目正抢抓有利条件,昼夜施工;征迁工作运用有利因素,加速推进;企业融资开发有利资源,拓展融资渠道。

责任编辑:柱子
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!

    精品栏目

    石头哥微信