随州房产网>资讯中心>购房课堂> 正文

选房选大户型好还是小户型好?看看它们的优缺点就明了

2019-06-04 09:33来源:随州房产在线

在购买户型的时候有大户型与小户型的选择,到底是大户型行好还是小户型好?大户型与小户型均有其优缺点,一起来看看吧。

一、小户型优缺点

优点:

1、房子总价低、首付金额低、月供较少

小户型虽然单价不低,但由于其面积较小,因而能更好地控制房屋的总价。如果选择按揭方式购房,首付也会相应较低,月供也会比较少。

2、投资回报率和升值空间较大

小户型的租金与大户型的租金相比,单位租金更高。小户型的购买者可以用相对低的投入获得相对高的回报。对于大多数自住型购房者来说,小户型只是过渡性产品,若干年后有了更大更舒适的房子,小户型更利于出租或出售,可以滚动置业。

缺点:

1、得房率低

如果购买的小户型得房率低于65%,买了这样的房子,接近一半的钱给了公摊,就会不划算。

2、使用空间小

如果房间太小,卧室摆下床后,就会发现剩下的空间只够放电视机或者衣柜,再也放不进任何家具,活动空间会很小。有些小户型进深面宽不成比列,居室厨卫同在一线,会影响房子整体的采光和通风。

3、功能分区不合理

有限的面积注定了小户型在某些功能上的临时性,也注定了会让业主生活没那么便利。比如厨房在阳台、客厅和卧室合并等等,体验度实在是差。

4、房子面积小空气循环会相对较差

很多小户型设计不合理导致通风差,室内空气质量差,会影响身体健康。

二、大户型优缺点

优点:

1、一步到位,省心

购买大户型,可以实现买房一步到位,省去换房的诸多烦扰。不得不承认,小户型是不大适合长期居住的,通常会作为过渡型住宅。而换一所房子,不仅需要找到合适的房、适应新的生活方式,还需重新装修、布置,耗时费力。目前,国家的房地产调控政策又风云变幻,购买二套房和卖卖二手房都可能出现很多限制性条款,后期能否换房都要进行一番考量。

2、功能齐全且相对独立

大户型的功能空间齐全且相对独立,既能一家人共享天伦之乐,又能兼顾个人隐私。有孩子的三口之家,自然方便老人或保姆就近照料,亲朋好友来了房间足够。大户型有多个洗手间、书房、衣帽间或主卧套房等,在享受家庭温暖的同时,亦能保证自己的生活空间。

3、环境舒适尊享豪宅待遇

在小区的规划设计上,大户型通常都被置于小区的中心。因此大户型一般可享受更安静适意的小区环境。

缺点:

1、总房款高

总房款较高,刚需族很可能承受不了,但如果能够承受还是买大户型的较,利于以后的居住。

2、出手成本高

出售成本高(契税,个税,手续费都要高)而且受众面潜在购买人群要小。

可以看出,大户型与小户型和有优点也各有缺点,置业者可根据自身需求选择户型大小,选择自己满意的房子。

责任编辑:晨晨
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!

    精品栏目

    石头哥微信