随州房产网>资讯中心>城建规划> 正文

随州城东文帝大道(汉东路—迎宾大道)即将打通

2019-04-17 10:26来源:随州日报

连接新老城区的又一条“断头路”即将打通。4月12日在文帝大道(汉东路—迎宾大道)施工现场看到,工程机械正在进行路基碾压作业,道路建成后将和已建成的汉东东路对接,有效缓解老城区交通出行压力。

文帝大道(汉东路—迎宾大道)项目包括道路建设和综合管廊两部分,北起汉东东路,南至迎宾大道,全长345米。道路红线宽50米,为双向六车道,沿道路东侧配套建设单仓综合管廊,这也是我市老城区建设的首条地下综合管廊。该项目由市城投公司投资建设,委托市住建委负责实施,目前正在进行路基施工,已转运余土4万余方,换填石渣4000余方。

市住建委项目服务专班负责人、市“三办”主任余洪运介绍,该道路下部淤泥较多,余土转运及路基换填土石方量大,加上前段时间强降雨对项目建设进度造成了一定影响。该项目建成后,将与已建成的汉东东路形成对接,构建鹿鹤转盘—汉东东路—迎宾大道的快速交通循环,有效改善鹿鹤转盘及汉东东路沿线交通出行环境。此外,先期修建文帝地下综合管廊,还可方便后期汉东东路延伸段施工,避免后期道路交叉口施工难以协调等问题。根据计划,文帝大道(汉东路—迎宾大道)将于今年“十一”前夕完工。

责任编辑:柱子
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!

    精品栏目

    石头哥微信