随州房产>资讯中心>随州新闻> 正文

重拳!随县警方侦破非法采矿案 涉案金额500余万元

2018-09-11 09:02来源:腾讯大楚网

深入贯彻落实长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”,其中一记重拳就是打击非法采矿,严守长江生态防线。近日,随县公安局侦破一起非法采矿案,犯罪嫌疑人陈某被采取刑事强制措施,涉案金额达500余万元,案件仍在进一步侦办中。

经查,2015年1月至2016年12月期间,陈某负责的某矿业公司在吴山镇用大型切割机等工具越界开采花岗岩大理石矿,造成矿产资源破坏,同时破坏了当地的生态环境,经鉴定,破坏矿产资源价值约500余万元。该行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十三条之规定,涉嫌非法采矿罪。

据悉,打击非法采矿,随县公安局已与相关职能部门建立长效的联动机制,形成“组合拳”,用实际行动重拳打击,坚决斩断非法采矿中存在的利益链条,真正确保国家矿产资源、生态环境和人民群众的生命财产安全不受侵害。

(原标题:涉案500余万!随县警方侦破一起非法采矿案)

责任编辑:玉梅
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!

    精品栏目

    2018年第37周随州商品房备案175套 环比下降10.3%
    随州房产在线微信