随州房产>资讯中心>随州新闻> 正文

随州广水隧洞事故救援进展:已接近受困人员所在地

2018-07-18 08:50来源:随州房产在线

7月16日下午5时,鄂北地区水资源配置工程宝林隧洞突水突泥事故救援指挥部通报称,经过65个小时不间断抢险救援,目前搜救工作已持续向洞内推进250米,抢排洞内积水淤泥5200余立方米,已接近受困人员所在地段。

国网随州供电公司应急救援队深入洞内检查恢复低压线路

据救援指挥部专家介绍,救援突击队逐步接近受困人员敏感区,此区域为三类围岩导水断层带,地质情况非常复杂,掌子面地段情况不明,后续救援工作难度很大。

为确保救援工作顺利进行,严防次生事故发生,救援指挥部紧急从国内调集突水处理和地质权威专家组成技术专家组,正抓紧对隧洞断层带及洞顶周围2公里范围内地质情况进行勘测研判,并采取物理探测等方式,研究制定洞内敏感区救援方案,实施科学救援,在确保救援人员安全的前提下,营救受困人员。

截至目前,救援指挥部组织60余名消防官兵、200余名当地干部群众、9支专业救援队24小时不间断救援,投入生命探测仪、地震探测仪、卫星通讯车、应急通讯车、应急发电车、工程车、运输车、应急吸污车等50余台(套)设备,整个救援工作仍在紧张有序中开展。

国网随州供电公司持续做好隧洞内抢险保电工作

【现场救援参与者口述】一次与死神赛跑的保电任务

讲述人:广水市供电公司应山供电所外线班长、发电车驾驶员秦克良


秦克良开着发电车

7月14日早上6点多,我接到电话说宝林隧洞发生事故,要我把发电车开到现场,我立即出发。

大约7点半,到达现场后,我们发现,由于隧洞中有坍塌和泥水导致隧洞工程自有电源中断,要开展一系列的抢修工作,恢复供电是首要任务。

过了一会儿,在洞外待命的我,正遇到十里供电所的同事吴奇友、杨争林、吴奇德从隧洞中出来。原来事故地点是在距离洞口近2公里的位置。吴奇友等3人和一个铲车司机、一个工地电工共5人是第一批进入隧道参与救援的,他们仅携带照明用具和工具搭乘铲车进入,第一个任务就是隔离故障,恢复洞内照明和供电,遇到险情可立即撤退。

大约10点半,洞中照明恢复,可泥水越来越多,洞中配备的抽水泵功率太小,无法快速排出泥水。救援指挥部从外地调来了一台35千瓦的大型抽水泵,临时供电线路无法承载负荷,需要我将发电车开到洞中,给抽水泵提供电源。30多度的气温,再加上洞中湿热的天气和厚实的应急救援服装,刚一进去就是一身汗。保电任务参加过很多次,但像这次这样与死神赛跑的保电任务还是第一次。发电车前后3次进入隧洞,第一次进洞时我还相当紧张,想到为了挽救被困的工人,早一秒恢复供电就能给他们的生存多一秒机会,渐渐地,忙碌使我忘记了紧张,我们都希望最终能看到救援成功的奇迹。

(原标题:随州隧洞事故救援进展:已接近受困人员所在地)

责任编辑:玉梅
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!

    精品栏目

    2018年第49周随州商品房备案389套 环比上涨71.4%
    随州房产在线微信