随州房产>资讯中心>随州新闻> 正文

随州一男子无证驾驶被查 妻子秀“神”操作(视频)

2018-06-13 09:19来源:腾讯大楚网

6月9日,湖北省高警随州大队民警正在辖区均川收费站对过往车辆进行安全检查,突然发现一辆黑色越野车停在了收费站入口处,车内下来两人分别互换位置后,又缓缓驶上了高速公路,这一异常情况引起了民警警觉。

妻子称是自己开的车

当车辆刚上收费站即被拦停检查,当询问刚刚谁开车时,刚刚从驾驶室走下的男子矢口否认自己开过车,随后民警要求该男子出示证件接受检查,并调取收费站监控视频固定证据。在调取的视频面前,当事人张某承认了自己刚才驾车的事实,后经了解得知,其因半年前醉酒驾车被查驾驶证被吊销,今天上午本来准备和朋友一起带上家人出去旅游,想着这么早应该不会有民警检查,便自行驾车上了高速。刚准备上高速时,发现前方检查,只好和老婆互换位置企图逃避检查,谁知还是被民警发现。

在妻子示意下男子逃跑

正当民警准备对当事人处理时,张某老婆走上前来,非要和民警单独说话,遭到拒绝后便不断向民警衣兜里塞现金,并希望从轻处理,见此情景,民警一再警告其停止贿赂行为,并将现金扔在了车顶上用执法记录仪记录。妻子见贿赂不成,便又生一计,不断纠缠民警请求从轻处理的同时,向老公使眼色让其逃跑,民警正欲上前阻止时,她更是强行拉扯民警,最后在民警的多次警告下,才停止自己的行为。

男子回到现场承认错误

民警立即向在场人员说明当事人逃跑的后果,以及刚刚拉扯民警已涉嫌妨碍执行公务,将会受到更加严厉的处罚,最后在民警的强压之下,逃走的张某某又回到了现场,并和妻子一起不断向民警认错。考虑到当事人后期能够主动到现场并认识到自己的错误,同时,因家中小孩需要人照顾,综合考虑后,民警依法对当事人张某某驾驶证吊销驾驶机动车的违法行为处以罚款2000元,行政拘留5日的处罚,对其妻子的行为进行了严厉的批评和教育。

(原标题:实力坑夫!男子无证驾驶被查 妻子秀出这波神操作)

责任编辑:玉梅
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!

    精品栏目

    2018年第22周随州商品房备案356套 环比上涨21.5%
    随州房产在线微信