随州房产>资讯中心>随州新闻> 正文

惊恐!随州一客车暗藏数百斤蛇与车上乘客同行...

2018-06-08 09:01来源:腾讯大楚网

刚刚过完农忙,本想着出门前往南方继续打工挣钱,便在县城坐上了前往深圳的客车,谁知在客车行李箱内竟暗藏着十余箱野生蛇,乘客也糊里糊涂与蛇同行百余公里。近日,高警随州大队民警在辖区执勤中,查获一辆南阳籍客车偷运野生动物案,车厢内不仅装有十余箱野生蛇,还有数只猪獾、野兔,部分还是省级保护动物。

6日下午,省公安厅高警随州大队民警正在辖区安居收费站对过往客车进行检查,当登上一辆南阳籍客车时,驾驶员似乎非常着急不断要求民警尽快放行,这一异常引起民警注意,便要求驾驶员打开行李箱接受检查,但驾驶员李某却不断辩解只是装了满满一车厢行李没有检查必要为由磨蹭时间,企图躲避检查,这一举动更加让民警起了疑心,最后在民警的强烈要求下,驾驶员打开了行李箱,一股异味扑鼻而来,在民警面前的时数只铁笼以及四个大的袋子,铁笼中装有猪獾、野兔等野生动物。

随即,民警要求驾驶员将车内物品搬出,并要求驾驶员打开对大物品袋,发现里面装的都是泡沫箱,询问驾驶员箱内是什么,其还谎称是家养青蛙 ,当民警透过缝隙查看,发现其中竟然全是蛇,并发出呼呼的声音。司机这才承认其中装有数百斤野生蛇。据司机李某交待,该车是从南阳发往深圳的长途班线,因为进入5月份后生意逐渐转淡,为了多赚点便在车站外联系货主托运野生动物到深圳,为了掩人耳目也是在装完所有乘客行李后,才在上高速前将货物装入。当车上乘客得知自己与数百斤野生蛇同行百余公里后,当场对驾驶员指责起来。目前,该案已移交随州市森林公安做进一步处理。

在此,高速交警提醒各位驾驶员:驾驶客车一定要遵守相关法规,不要为了利益便铤而走险违规托运货物,一旦被查将会为自己的行为承担法律责任;同时,行驶途中也要时刻保持清醒,不能疲劳、超速行驶,确保乘客出行安全。

(原标题:随州查获一客车暗藏数百斤蛇 车上乘客竟毫不知情)

责任编辑:玉梅
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!

    精品栏目

    2018年第49周随州商品房备案389套 环比上涨71.4%
    随州房产在线微信