随州房产>资讯中心>独家观点> 正文

随州房价这么高工资这么低 为什么你还是要买房

2018-05-22 09:53来源:随州房产在线

说起随州的房价,可能是每个市民心中的痛。三四年前我们的房价大概就是三四千左右,自从某大型房企入驻随城之后,房价就在全城百姓的牢骚声中不断上涨,而且势头越发猛烈。

房价高、物价高是近两年来随州人民背负的沉重包袱,然而,工资却并没有像房价物价一样齐头并进,成了发育不良的“矮个子”,在这样的情况下,如果购买一套自住房,还要背负几十年的房贷。生活压力变大,日常支出紧缩,辛苦劳碌大半辈子,也就是为了这个房子而活了。

尽管大家都在哭喊着背不起,房价高物价高工资低,但是也没见大家买房的热度减弱,为什么呢?

“无房不成家”的观念 

你想一下,我们一般大学毕业是22、23岁,为了拥有自己的一套房子、一个家,也许你需要奋斗到退休才能还完房贷。 

但是如果选择租房,那就相对轻松很多,不必背负沉重的房贷,可以随意换工作。不过,多数人更愿意选择花费整个青春的时间,去奋斗一套属于自己的房子,却无法租房过完一生!我想大概是因为:租房没有家的归属感和幸福感,毕竟房子是别人的。 

而且还有一点,在随州人心中,家的概念是非常重要的。传统的随州人对“落叶归根”这个词似乎比其他地方的人更加深刻些。 

所以房子,不仅仅是一个居住空间,而更是一种状态、梦想和追求。多少人甘心为它成为房奴,“一辈子操劳就为了这套房”,这其中包含了多少人的心酸和无奈。 

房价上涨升值快

就拿房价来说,三年前,随州的房价不过三四千,现在已经直逼6千,涨了不少。

就拿2017年来说,2017年年初,随州的房价均价约3600元/平米的这样,到了年底,房价就已经接近5000/平米。也就是说如果你年初买了一套100平的房子,那么到了年底,你的房子就升值了10多万。而你的工资呢?年初到年末基本没变吧?就算变,幅度也不会很大吧?

好,我们姑且按照工资3000元月薪算,一年下来,你的工资也就3余万。你要不吃不喝三年才能赚到10万。 

这么算下来,大家有没有捶胸顿足,当初是不是砸锅卖铁也要搞下一套房,如今是不是可以少奋斗几年了呢?不过万事难买早知道,就像你现在明知道随州未来的房价还会涨,但是你现在依旧没有钱买房一样一样的。感觉说起来都是一把辛酸泪啊~ 

迫于丈母娘的压力 

你要成家立业,结婚生子,房子是提到最多的。 

要结婚了,丈母娘首先要看的,就是你有没有房子。有房有车是现在很多“丈母娘”的择婿标准。感觉自己辛苦养大的闺女,嫁到别人家也不能受了委屈,所以丈母娘希望自家闺女找个经济条件好的男生也不为过。

而且还有一个关键的因素,买房可以影响户口含金量,比如,未来孩子的教育资源就直接跟房产挂钩,所以为了孩子有个更好的未来,大家就是费尽心思,也要买套房子。这也是驱动大家买房的一个重要因素。 

责任编辑:玉梅
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!

    精品栏目

    2018年第38周随州商品房备案183套 环比上涨4.6%
    随州房产在线微信