随州房产>资讯中心>独家观点> 正文

随州又有3宗地块挂牌出让!2018年真要加快供地节奏?

2018-03-27 16:44来源:随州房产在线

3月25日,中国土地市场网挂出公告:

随州市国土资源局以挂牌方式出让

3(幅)地块的国有土地使用权

其中有2宗地块均位于

城东文化公园片区

挂牌出让地块的基本情况

和规划指标要求

具体如下:

除此之外,继3月9日位于随州城北

桃园路南侧、季梁大道东侧

随州市G(2017)31号地块

挂牌出让公告发布后

此次明珠新城又一新地块

随州市G(2017)28号

也发布了国有土地使用权挂牌出让公告

具体信息如下:

2017年4月6日,住房城乡建设部和国土资源部发布《关于加强近期住房及用地供应管理和调控有关工作通知》。《通知》要求保证住宅用地供应平稳有序。各地要根据商品住房库存消化周期,适时调整住宅用地供应规模、结构和时序,对消化周期在36个月以上的,应停止供地;36-18个月的,要减少供地;12-6个月的,要增加供地;6个月以下的,不仅要显著增加供地,还要加快供地节奏。详情

该政策具有针对性,把握住了行业症结,明确了库存与土地供应的关系,用库存消化周期明确了市场土地供应的节奏。利用土地市场调控做加减法,库存多的减少土地供应,土地少的增加供应。

结合当前随州本土楼市行情来看,在经过2017年随州房地产市场的火爆、消化大量库存之后,根据目前随州房地产的发展态势,中心城区商品房累计可售库存去化周期早已控制在了6个月以内因此也就不难理解,随州市政府、随州市国土资源局等相关职能部门,在3月份接二连三地发布土地挂牌出让公告(截止到目前共4宗普通商品住房用地),看来是真的开始逐渐加快供地节奏了!2018年的随州楼市又将迎来新一轮的机遇和挑战!

(注:此文章为随州房产在线原创文章,禁止转载,违者必究。)

欢迎参与投票
您认为2018年随州楼市走向如何?
您认为2018年随州房价会如何变化?
起止时间:2017-12-13 至 2018-06-30
责任编辑:丽媛
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!

    精品栏目

    2018年第15周随州商品房备案462套 环比上涨18.8%
    随州房产在线微信