随州房产>资讯中心>随州新闻> 正文

随县一交警连续工作50多个小时 跌倒在抗风雪一线

2018-01-10 09:44来源:腾讯大楚网

“今天一大早,他躺在医院病床上给我打电话,询问各中队路面情况怎样,车辆是否有拥堵滞留现象? ”随县交警大队教导员刘昌儒激动地向同事们说大队长钱耀武心系抗雪保畅的工作情况。

随县公安局交警大队大队长钱耀武1968年出生,今年步入知天命的年龄阶段。他一米八五的个头,身材魁梧,骨子里有着军人、警察的刚毅果敢。对待工作,尽职履责,以身作则,处处冲锋在前;对待民警,严格要求而又关怀备至;对待群众,热情而又热心。


1月3日、4日,随县遭受自有气象记录以来50年难得一遇的暴雪袭击,积雪厚度近20厘米。一时间穿境高速全部关闭,国道、省道、县道陆续瘫痪。警情就是无声的命令,随县公安局交警大队紧急启动恶劣天气预案,全体民警、辅警义无反顾地冲在危机重重的*前线,与暴雪恶劣天气展开了一场场殊死较量。考虑到大队警力严重不足(民警、协警累计百十号人)大队长钱耀武 发动各农村“两站两员”协助管理“村村通”道路,交警部门力保重点国道、省道、县道, 果断地合理、科学分配警力。


自1月3日10时降雪起,随县交警大队临时成立指挥专班,并成立由大队车管所、办公室、秩序等部门组成的应急突击队,以便随时增援。大队长钱耀武坐镇指挥,各中队每小时及时上报路面交通管理情况,并根据路面情况合理调整警力,重点死守陡坡、桥梁、弯道等危险路段。

为防止路面结冰,大队长钱耀武主动联系公路养护部门,及时为各基层中队紧急运送工业盐、融雪剂等物资。晚上,辖区部分路面发生结冰现象,大队领导及时安排各中队与当地公路养护部门联合撒盐融冰,并安排大队副职包保领导沉下各基层中队,加强指挥和疏堵力度。遇到道路拥堵或发生交通事故等严重警情时,大队长钱耀武坐立不安,总是第一时间赶到现场协调处置,力争在*短的时间内化解险情。


1月5日下午17时许,当大队长钱耀武得知三中队唐县镇大桥处堵车严重的信息时,他立即带领几个民警冒着路滑的危险,驾驶警车前去增援。他赶到现场已经天黑了,看到因此处大桥拆除正在兴建,临时的便道被融雪浸透,在车辆的不断碾压下导致坑坑洼洼,尽管三中队有几名民警、协警在现场疏导,但国道车流太大,滞留严重。

这时,一辆陕西籍的重型半挂车左后轮正陷入便道的泥坑,钱耀武立即跳下警车,组织警力帮忙用手推的推、用肩扛的扛。钱耀武人高马大,他用尽全力推车时,后蹬的支撑脚突然向后滑,他一个踉跄滑倒在道路旁2米多高的斜坡下。当他想站起时,左脚一阵剧烈的疼痛,不能用力,无法站起。同事们从他痛苦的表情中看出伤势不轻,大家立即把他扶起来。他推开同事,再次想尝试着站起来,但左脚实在是不给力。当大家把他扶上警车,准备送往医院治疗时,他咬咬牙,故作镇定地说,“小事,没有多大问题,等道路疏通后再去医院也不迟。”见他主意已定,大家拗不过他,只好又继续疏通。后在围观群众的帮助下,深陷的大货车开出了泥坑。在民警耐心的指挥下,滞留车辆陆陆续续缓慢有序地通过。


后经医院确诊,钱耀武的左脚踝骨骨裂。当医生告诉他需要住院治疗时,他说,“我在关键时刻掉了链子 ,兄弟们还在路上疏堵,我躺着,心里也无法平静。”事实上,从1月3日到5日住进医院,他已经连续在岗位上工作50多个小时了。

(原标题:连续工作50多个小时 随县一交警跌倒在抗风雪一线)

责任编辑:玉梅
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!

    精品栏目

    2018年首周随州楼市3盘入市 商品房备案285套
    随州房产在线微信