随州房产>资讯中心>随州新闻> 正文

随州再现丢包诈骗案 2名犯罪嫌疑人被擒另1人在逃

2017-10-12 09:42来源:腾讯大楚网
随州一男子见地上有钱包,旁人捡起来欲和他平分。不知不觉中掉入陷阱,以丢包分钱的方式被骗现金5800元, 盗取银行卡现金18800元......

日前,曾都公安分局东城派出所民警远赴恩施,将逃亡9个月的犯罪嫌疑人冉某抓获。

今年1月8日6时许,凌某开车伙同冉某、李某,将车停在交通大道艳阳天附近,由冉某“物色”到受害人林某,及时向李某使眼色,随后李某走到受害人林某前面故意将皮夹掉在地上,受害人林某与尾随在后的冉某看见了地上的皮夹,冉某捡起皮夹向林某提议找个隐蔽地方平分钱,林某一时见财起意便答应了。

此时,不远处的李某见时机恰好,立马“上场”。李某返回询问冉某与林某是否捡到他的皮夹,两人都说没有。李某要求检查两人的背包,搜出林某钱包内5800元现金,后李某又要打银行电话询问林某是否将他的钱存到了自己的卡上,为自证清白,林某将银行卡交于对方查验,并说出银行卡密码。

双方交涉之中,冉某趁机将林某的现金和银行卡调包,随后冉某以要与李某一同去银行证实没有捡到他的钱包为由,与李某一起离开。作案后,凌某开车与冉、李一起到城区某银行ATM机处,用受害人的银行卡取走18000元现金,获得的赃款三人平分。

案发后,民警成功锁定3人的真实身份,并确定为跨省流窜作案犯罪嫌疑人,列为在逃人员上网追逃。2月23日,办案民警追踪发现凌某已逃往武汉,经过周密布控,民警在武汉市一小区内面功将凌某抓获。

9月20日,办案民警远赴恩施,将逃亡9个月的冉某抓获。目前,三名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪,凌某已被批捕、冉某被刑事拘留,李某追逃仍在继续中。

(原标题:随州再现丢包诈骗案 两名犯罪嫌疑人被擒获)

责任编辑:玉梅
随州房产在线电商微信
网友评论(0条评论)

注册|登录看不清?点击更换图片!

    精品栏目

    年末买房好时机 12月随州即将推新楼盘盘点
    随州房产在线微信